Ещё проще

Возобновление требований о наличии системы ГЛОНАСС при пассажирских перевозках

Правительство РФ своим постановлением от 14.08.2018 №939 утвердило конкретную дату возобновления требований по подключению перевозчиков к ГЛОНАСС – с 1 июля 2019 г.

Может ли инспектор ГИБДД снимать на собственную не сертифицированную камеру?

Право инспектора снимать на собственную камеру

Возможно, Вы часто видели, как инспектор снимает нарушение на камеру, которая выглядит обычной бытовой, явно принадлежащей ему самому, а не стоящей на балансе ГИБДД. Чаще всего это происходит при фиксации создания помех водителем пешеходу при переходе последним дороги. Может ли инспектор снимать на свою собственную камеру, и должна ли она быть сертифицирована по ГОСТУ?

Можно ли ездить, если не вписан в страховку, но хозяин сидит рядом?

Штраф за не вписанного в страховку водителя, если хозяин сидит рядом

ОСАГО - это страхование автогражданской ответственности транспортного средства - то есть ответственности водителя при его вине в ДТП. Доверенность была отменена в качестве обязательной при управлении не собственником автомобиля. А до этого при отсутствии доверенности наличие в салоне собственника санкций не применялось. Теперь же многие водители путают данное правило с отсутствием ОСАГО. Давайте разберёмся, что и как!

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку: когда она законна, а когда - нет?

Мы знаем, что по ПДД останавливаться запрещено в целом ряде случаев и в определённых местах. Мы также знаем, что эвакуаторы в городах не дремлют и, кажется, так и ждут, когда нерадивый водитель припаркуется неправильно. В статье мы рассмотрим все случаи, когда эвакуация автомобиля законна и незаконна и разберём ряд спорных моментов.

Могут ли ГАИ останавливать машину без жезла?

Нередко можно увидеть инспектора ДПС, который пытается остановить автомобиль, просто махая водителю рукой, не имея при этом жезла. Имеют ли право ДПС останавливать таким образом машины и что будет, если проигнорировать такой жест?

Могут ли ДПС прятаться или прятать машину при ловле нарушителей?

Для многих из нас становится неожиданностью, когда мы что-то осознанно нарушая, видим выбегающего из кустов инспектора ДПС и радостно, в предвосхищении выполненного плана, машущего нам своим жезлом с требованием остановиться. Да, мы не видели его изначально, и полученный штраф или даже предстоящее лишение никак не входило в планы поездки. Но вот точно знаем, хотя и не помним, откуда, что инспектор не имеет права прятаться и прятать свой патрульный автомобиль при ловле нарушителей. Но где это написано?

Снимают ли номера за тонировку на текущий момент?

Вопрос об отмене снятия номеров за тонировку (и не только за неё, а в принципе, об отмене снятия номеров как меры обеспечения) был поднят ещё чуть ли не весной 2014 года. И в многочисленных новостных ресурсах тут же непонятно откуда поползли сообщения о полной отмене снятия номеров, хотя, такой законопроект был ещё только на стадии рассмотрения на первом чтении, что, конечно же, посеяло немало недопониманий со стороны обычных водителей. Такие сообщения появлялись в различных изданиях очень долгое время - вплоть до сентября 2014 года.

Но действительно ли отменили снятие номеров за тонировку?! В статье актуальная информация об этом на сегодняшний день.

Имеет ли право сотрудник ДПС проверять документы не на стационарном посту?

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".