Ещё проще

Что будет, если нет страховки ОСАГО и попасть в ДТП?

Кажется, тема отсутствия страховки изжёвана уже и вдоль, и поперёк. Однако, есть ещё вопросы, которые волнуют автолюбителей. И один из них — ситуация, когда у пострадавшего в ДТП закончилась страховка ОСАГО, а у виновника она есть. Страховой ли это случай и чего ждать пострадавшему без страховки, мы разберём в статье.

Забыл документы на машину - какой штраф и чем грозит ещё?

Если забыл документы дома

Человеку свойственно что-нибудь забывать. Не исключение, и когда ответственность за такую забывчивость наступает материальная административная. Что бывает, когда мы забываем все документы на машину дома? Ждёт ли нас просто штраф или также лишение прав, эвакуация и что-либо ещё, мы узнаем из статьи.

Купил автомобиль со штрафами - чем это грозит и что делать?

Что делать, если купили авто со штрафами?

Покупка и продажа автомобиля всегда связан с определённой степени рисками: залог в банке, запрет регистрационных действий или даже просто некачественный товар или обман продавца по качеству автомобиля - этот список можно продолжать бесконечно. Но что если Вы купили машину, а при проверке по номеру на ней оказался ряд штрафов? На самом деле, здесь всё просто, но есть ряд нюансов и таких же рисков. Мы рассмотрим всё это максимально подробно.

Безопасно ли делать короткое замыкание от аккумулятора?

Можно ли замкнуть аккумулятор?

Возможно, Вы не раз видели, как кто-то использовал автомобильный аккумулятор, чтобы добыть огонь. Казалось бы, это хороший способ, чтобы получить пожар в экстренных случаях, или это всё же безопасно?

Что будет за езду без прав после лишения?

Говорят, горбатого могила исправит. Правда это или нет, разные истории говорят по-разному, но статистика показывает, что единожды попавшихся по статье за алкогольное опьянение, лишение прав очень часто не исправляет. На самом деле, за повторное управление авто в состоянии опьянения лицом, уже лишённым права управления, водителя может ждать наказание от штрафа в 30 тысяч рублей до реального срока по уголовной статье. Всё дело в нюансах, которые мы и рассмотрим в статье.

Лежачий полицейский в вопросах и ответах: ГОСТ, законность, установка и удаление

Всё про лежачие полицейские

Законность установки "лежачих полицейских" вызывает вопросы во множестве мест, и многим людям они доставляют неудобств гораздо больше, чем несут в себе безопасность (если несут вообще). Кроме того, нарушений установки тех или иных искусственных неровностей бывает превеликое множество. Давайте выясним, что будет, если в определённом месте самостоятельно установить или убрать "лежачий полицейский" и как это сделать законным способом.

Что будет, если самовольно установить или убрать дорожный знак?

Установка и дислокация элементов дорожной сети, в том числе дорожных знаков, регулируется дорожными службами совместно с ГИБДД района и его администрацией. При этом, самовольная установка знаков и, тем более, их демонтаж, конечно же, запрещены. Что будет, если всё же сделать это?

Штраф или лишение прав, если статья КоАП предусматривает и штраф, и лишение?

Штраф или лишение

Одно из самых распространённых нарушений - выезд на встречную полосу через сплошную или запрещённый обгон, предусмтаривает по части 4 статьи 12.15 КоАП штраф или лишение прав. Но в каком случае предусмотрен штраф, а в каком - лишение? На самом деле, всё это оговорено законодательно, хотя и на личное усмотрение представителя власти, рассматривающего дело, отдаётся немалая часть вероятности исхода этого дела.

Можно ли использовать экшн-камеру GoPro как видеорегистратор?

GoPro в качестве видеорегистратора

Если у Вас уже есть экшн-камера, то стоит ли покупать в автомобиль ещё и видеорегистратор? Обо всех тонкостях использования в качестве регистратора GoPro, о плюсах и минусах такой замены мы расскажем в статье.

Не остановился по требованию инспектора ДПС - что за это будет?

Довольно частая ситуация, особенно, в тёмное время суток - Вы ехали с тем или иным нарушением (ну мало ли!): либо без документов с собой, либо вообще были пьяны (это уже, конечно, более чем постыдно). И вдруг чуйка инспектора ГИБДД выделяет Вас для него из плотного трафика, хотя Вам казалось, что Вы спрятались идеально, и он машет своим пресловутым жезлом с требованием об остановке. И Вы решаете не останавливаться. Давайте рассмотрим всевозможные варианты развития событий далее под катом.

Страницы

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".