Ещё проще

Чем отличается ОСАГО от КАСКО и ДСАГО и что выбрать?

Чем отличается ОСАГО от КАСКО и ДСАГО и что выбрать?

Так уж повелось, что эти три вида страхования отличаются друг от друга - они даже страхуют разные объекты, но тем не менее, их нередко путают или вовсе не знают, что к чему в автостраховании. Давайте исчерпывающе разберёмся, чем отличаются эти три вида страховки и какую в каких случаях следует выбирать.

Какие бывают типы коробок передач и чем они отличаются?

При выборе автомобиля одним из наиболее важных критериев выступает тип коробки передач, который будет установлен на машине. В недалёком прошлом это означало, что у Вас был выбор одного из двух типов коробок: механической, которую также называют "ручкой", или автоматической.

Но времена изменились. Теперь, выбор умножился многократно, и всё новые и новые технологии проникают в каждый уголок наших автомобилей. И с сегодняшней набирающей популярность тенденцией электромобилей, мы можем видеть, что коробки передач становятся всё более и более сложными и многокомпонентными.

Что выбрать: гибрид или дизель?

Дизели, бензино-электрические гибриды, электромобили... когда дело доходит до экономии денег на топливе, существует множество различных способов, чем когда-либо ранее, добиться этого. И, конечно, вместе с таким разнообразием приходит и сложность выбора, а именно ответственность за будущее Вашего автомобиля, ведь мы покупаем не игрушку, и потому к выбору автомобиля по типу потребляемого топлива необходимо подходить с должной осмотрительностью, прежде чем остановиться на новом автомобиле.

На что похож новый гугломобиль?

Отсутствием рулевого колеса, педали акселератора и ещё целого ряда удивительных вещей и новшеств на своём борту новый неуправляемый гугломобиль не просто показал новый революционный способ транспортировки своего водителя и пассажиров, но произвёл немало шума на интернет-арене, заставляя обсуждать себя на просторах Всемирной паутины и тут, и там. В том числе пользователи попытались насмехнуться над достаточно странной внешностью автомобиля от Google, и чаще всего у них это получалось.

Чем отличаются новые двигатели от старых?

По сравнению с другими технологиями, которые мы используем каждый день, кажется, что автомобильные двигатели, действительно, не изменились. Кажется, что двигатель в старом Ford Model T имеет много общего с двигателем в Ford Focus 2014 года, но это только кажется, потому что оба они используют один и тот же принцип превращения взрывной энергии во вращательную и делают это одинаковым образом, но вот только детали этой работы среднестатистическому автолюбителю часто неизвестны и не изучены. А ведь именно мельчайшие детали и вспомогательные системы позволили старому двигателю, выдающему из 4,5-литрового мотора всего лишь 150 лошадиных сил, мигрировать в современное "сердце" авто, которое даже из немного меньшего объёма выжмет ни много ни мало 540 "коней".

Чем лучше кроссовер?

Сегодня кроссоверы набирают популярность просто взрывными темпами: если пару лет назад некоторые россияне ещё даже не знали такого слова - "кроссовер", то сегодня они составляют огромную долю рынка личных автомобилей в нашей стране, а многие производители имеют в своём модельном ряду уже по две или даже три модели кроссоверов. Чем же стал так популярен этот кроссовер и завоевал симпатии такого большого числа людей? Об этом и поговорим в данной статье.

Какие альтернативные виды топлива существуют?

Это происходит постоянно, не имеет и намёка на обратный эффект, и мы уже, казалось бы, смирились с этим! Действительно, ездить на автомобиле сегодня становится всё дороже во многом из-за цен на топливо из нефтепродуктов - бензин и дизельное топливо. И потому сегодня всё больше людей обнадёживающе смотрят в сторону альтернативных видов топлива, а автоконцерн Tesla, к примеру, сделал уже очень большой шаг в этом направлении.

В статье мы обсудим, какие бывают виды альтернативного топлива, в чём плюсы и минусы каждого из них в таких аспектах как экологичность, безопасность и, конечно же, цена, и детально сравним 16 их видов.

Чем отличается турбонаддув от турбокомпрессора?

Оба устройства: и турбокомпрессор и турбонаддув называются одним общим понятием: принудительные индукционные системы. Они сжимают воздух, поступающий в двигатель. А главным преимуществом сжатия воздуха является то, что это позволит подать значительно больше воздуха в цилиндр за один такт его (двигателя) работы, что, в свою очередь, означает, что к этому воздуху можно подать и больше топлива, ведь у нас теперь есть достаточное количество кислорода в цилиндре для сгорания топлива. Таким образом, Вы получите соответственно больше мощности от каждого взрыва в каждом цилиндре.

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".