Ещё проще

олеся(Киреевск)
Пользователь пока не загрузил аватар
Не в сети
Рейтинг: 3
В команде с 29 Марта 2015 г.
Сообщений: 1

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сегодня ночью я ехал на машине (к клиенту, который заказал такси). Я работаю в такси. И меня остановил сотрудник дпс. Я остановился, открыл окно, дал ему ВУ, СТРАХОВОЙ ПОЛИС НА АМ, свидетельство о регистр. авто (полный комплект документов, которые полагается предьявлять). Он их проверил. Затем попросил выйти меня из машины, не обьяснив причины! Я вышел. Он меня спросил, употреблял ли я наркотические вещества! Я ответил,что нет! А он сразу же начал убеждать меня, что я курил какую-то траву! Я с ним не согласился!

Затем он подошел к моей машине, открыл ее без спроса и попросил, чтобы я подошел к нему и стал смотреть, как он будет искать у меня в ней наркотики! А я ехал не один - со мной был человек, его он попросил не подходить! В итоге сотрудник не нашел чего так хотел найти и пригласил меня к себе в машину!

Там он начал опять убеждать меня, что я курил траву, что по мне видно! Я ему сказал,чтобы он перестал меня оскорблять, потому что её курят наркоманы, и он меня принимает за одного из них! От мед. экспертизы я не отказывался! Потом через какое-то время пиехал человек, типа из наркоконтроля, который не представился, спросил меня, курил ли я, потому что сотрудник дпс продолжал настаивать! Я сказал, что нет, и меня отпустили!

Весь этот процесс занял у меня полчаса! Меня сняли с заказа, я не заработал денег, а мне они нужны, потому что я выкупаю эту машину через такси! Плачу каждые два дня, уже три месяца без выходных! Теперь мне придется искать, где взять денег за аренду! И у меня такой вопрос: прав ли был сотрудник дпс? Если нет, то сколько статей он нарушил и каких кодексов?

Ответы (2)

...

Посмотрите ещё темы на форуме:

Или статьи по теме:


Или попробуйте найти:

...

Если навскидку, то:

А он сразу же начал убеждать меня, что я курил какую-то траву!

Административный регламент МВД, ст. 19:


В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.


Затем он подошел к моей машине, открыл ее без спроса и попросил, чтобы я подошел к нему и стал смотреть, как он будет искать у меня в ней наркотики!

Административный регламент МВД, о досмотре транспортного средства:

156. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых.

163. О досмотре транспортного средства в соответствии с положениями статьи 27.9 Кодекса составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

164. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается сотрудником, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми.

 


Более ничего он не нарушил с учётом того, что Вы писали "просил", а не "требовал".

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".