Ещё проще

super
Не в сети
Рейтинг: 3
В команде с 9 Декабря 2014 г.
Сообщений: 1

Добрый день! Подскажите, сегодня хорошенько так врезался в бордюр... Недостаточно тормозил перед поворотом, в итоге пришлось это делать в повороте, но все равно скорость была высокая и машину понесло боком, в итоге чего поймал обоими правыми колесами бордюр... Теперь что мне делать, что проверить? Правильно я понимаю, что сначала развал и подвеску чтобы спецы посмотрели? Еще что-нибудь? Машина BMW 3 1,6 литра заднеприводная.

Ответы (3)

...

Глянуть развал на передних колесах и не погнуло ли балку на задних. Ступичные проверить на всякий потому как они в зоне риска при таких ударах.

...

Александр, сзади может быть и не балка, а независимая подвеска, а там смотреть уже сами рычаги необходимо проверять.

Я бы не придавал значения, если руль не начало тянуть в сторону и/или при движении строго прямо руль не стал отклонён немного в сторону. Эти два состояния говорят о том, что необходимо сделать развал-схождение передних колёс. И плюс посмотреть через некоторое время, не начало ли "кушать" резину несимметрично.

...

Смысл развал-схождение делать ДО диагностики??? Если вам придется что-то в подвеске ремонтировать, то развал желательно сделать уже после ремонта. Загнать на СТО к толковому мастеру по ходовой, пусть на подъемнике посмотрит. С такими скачками по бордюрам можно и до замены амортизаторов докатиться. У меня вообще полуось погнулась однажды. Мастер недоумевал, как это вообще так умудриться можно.

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".