Ещё проще

Александров Сергей
Аватар пользователя Александров Сергей
Пользователь пока не загрузил аватар
Не в сети
Рейтинг: 3
В команде с 11 Декабря 2015 г.
Сообщений: 1

Доброго времени суток! С 2016 года вводится положение о возможности оплаты штрафа вполовину дешевле.. А как определить что именно этот штраф можно опалить так ...

Ответы (2)

...

Александр, добрый день!

Определить, что можно оплатить штраф со скидкой 50%, можно, исходя из текста поправок в КоАП. А именно, если со дня вынесения постановления не прошло 20 дней, то Вы можете оплатить только половину суммы штрафа. При этом, если постановление не было обжаловано и есть ограничения на некоторые статьи 12 главы КоАП, на которые эта возможность не распространяется:

  • Повторное нарушение правил регистрации ТС (12.1.1.1 КоАП).
  • Вся статья 12.8 - управление в состоянии опьянения, в т.ч. повторная и передача управления лицу в состоянии опьянения.
  • Штрафы за повторные превышения скорости (ч.5 и 6 статьи 12.9).
  • Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика (ч. 3 ст. 12.12).
  • Повторный выезд на встречную полосу там, где это запрещено (ч. 5 ст. 12.15).
  • Повторное движение "против шерсти" по односторонней дороге (ч. 3.1. ст. 12.16).
  • Нарушение ПДД, повлекшее средний или тяжкий вред здоровью (ст.12.24).
  • Отказ от медосвидетельствования (ст. 12.26).
  • Употребление алкогольных напитков после ДТП (ч.3 ст. 12.27).

Вот так будет выглядеть новый закон:

1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлечённым к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьёй 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

То есть фактически Вам никто не будет твёрдо утверждать, можете Вы оплатить половину штрафа на данный момент или нет - Вы сами должны определить это.

...

Посмотрите ещё темы на форуме:

Или статьи по теме:


Или попробуйте найти:

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".