Ещё проще

Александр Камен...
Пользователь пока не загрузил аватар
Не в сети
Рейтинг: 3
В команде с 24 Февраля 2015 г.
Сообщений: 1

Меня остановил ИДПС и сказал, что у меня не горит габарит. Могу ли я исправить поломку на месте и не платить штраф?

Ответы (1)

...

Александр, всё зависит от того, в тёмное время суток Вы были остановлены или в светлое.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Суть этой цитаты (пункт 2.3.1 ПДД) в том, что если Вы были остановлены в светлое время суток, то нарушения нет (включены должны быть только дневные ходовые огни либо ближний свет фар вместо них - обозначать автомобиль нужно только спереди); если же в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, то Вы просто говорите инспектору, что неисправность появилась в пути, до этого работоспособность габаритов была проверена, а Вы едет как раз к месту ремонта (до ближайшего магазина, например, где продают лампочки). В этом случае также нарушения нет.

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".