Ещё проще

Григорий
Не в сети
Рейтинг: 4
В команде с 6 Декабря 2015 г.
Сообщений: 2

Подскажите, кто имел дело с жалобами на страховую? Можно ли нагнуть страховиков по статье 15.34.1 и главное как это провернуть, куда обращаться и какие доказательства там нужны?

Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере ►ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ◄.

Ответы (4)

...

Посмотрите ещё темы на форуме:

Или статьи по теме:


Или попробуйте найти:

...

Можно. Необходимо иметь видезапись или аудиозапись навязанной услуги, а затем обратиться с жалобой в прокуратуру на незаконные действия страхового агента.

...

А возможно это как-то провернуть анонимно? Они же будут составлять административные материалы на них. И так, чтобы просто например указали "по жалобам клиентов".

...

Григорий, боюсь, что нет. Действующее законодательство не предусматривает анонимности, кроме определённых случев жалоб на нарушения ПДД. Фактически, есть статья 25.1 КоАП, которая даёт право лицу, в отношении которого ведётся дело, ознакамливаться со всеми матеиралами этого дела. А письменная (в т.ч. поданная через форму на сайте) жалоба в любом случае должна быть прикреплена к таким материалам.

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".