Страховая компания мне по осаго насчитала 28400 рублей (округлила). Сделала независимую получилось 33700 и плюс сама независимая 7500.
Вопрос выплатит ли страховая 5300+7500+услуги адвоката. Слышала про какие-то лимиты якобы если то что насчитала независимая ненамного больше, чем выплатила страховая, то они разницу не выплачивают. Может если есть такие лимиты, я смогу хотя бы стоимость независимой 5000 возместить?
Здравствуйте, Светлана!
На нормативно-правовой документ - не помню, но разница между произведённой страховой выплатой и той, что насчитала независимая экспертиза, которую имеет право не выплачивать страховая - это 10%. То есть в Вашем случае Вам положена выплата и кроме того:
Светлана, хороший защитник сам всё это знает, но можете дать ему список - лишним не будет.
Защитника, я думаю, Вам может предложить тот же независимый эксперт. Либо поищите на профильных форумах Вашего города и по отзывам. Важно, чтобы правильно был составлен договор на оказание услуг - желательно, чтобы условия включали оплату только в случае выигрыша искового дела или хотя бы адекватной стоимости его услуг.
Кроме того, после положительного решения Вашего дела самостоятельно придите в судебный участок, где велось дело, и попросите судебное решение и исполнительный лист. Так Вы сможете проверить, не присвоил ли себе представитель часть денег обманным путём.