Ещё проще

Саша
Пользователь пока не загрузил аватар
Не в сети
Рейтинг: 3
В команде с 5 Июля 2016 г.
Сообщений: 1

Собираемся на 24-й Волге в поездку. Дело в том, что на ней сзади не предусмотрены ремни безопасности, только спереди. Можно ли будет перевозить ребенка сзади не пристегивая? 9 лет. Спасибо, заранее!!!

Ответы (2)

...

Посмотрите ещё темы на форуме:

Или статьи по теме:


Или попробуйте найти:

...

Добрый день, Саша!

Согласено пункту 22.9 ПДД, 

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Во-первых, в этом случае фактически появляется обязанность перевозить ребёнка в детском удерживающем устройстве (или ином) на переднем сиденье пристёгнутым.

Во-вторых, Вам необходимо определить, ремни не предусмотрены конструкцией транспортного средства или просто не установлены с завода? В последнем случае ремни должны быть установлены по закону, и перевозить даже взрослых пассажиров не пристёгнутыми нельзя.

Статья про перевозку ребёнка на переднем сиденье.

И статья об изменениях в ПДД, в частности, о снижении верхнего порога возраста, при котором есть обязанность перевозить ребёнка в детском кресле.

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".