Ещё проще

Александр
Не в сети
Рейтинг: 5
В команде с 30 Ноября 2014 г.
Сообщений: 2

Слышал, что после 15 ноября, когда поменяли закон про снятие номеров, теперь не даются сутки на то чтобы снять пленку. Правда ли это? И может ли ДПС заставить снять тонировку на месте?

Ответы (1)

...

Александр, правда. Теперь вместе с отменой 2 части статьи 27.13 КоАП, где велась речь о нарушениях, за которые была предусмотрена такая мера обеспечения как запрещение эксплуатации в виде снятия государственных номеров, отменено и предоставление суток на ликвидацию нарушения.

Таким образом, в теории инспектор может Вас останавливать после каждого начала движения с тонировкой не по ГОСТу передних боковых и лобового стёкол. Таким образом, может остановить в том числе даже если он же только что вынес в отношении Вас постановлении о привлечении по 12.5 КоАП (тонировка).

Что касается прямого запрета ИДПС начинать движение тонированным, то это неправомерно. Речь идёт, скорее всего, о так называемом "предписании", понятие которого вводит статья 29.13 КоАП. Дело в том, что в статье речь идёт о юридических лицах и, кроме того, на исполнение такого предписания даётся 1 месяц.

Всё написанное актуально на сегодняшнюю дату, поэтому просьба уточнять приведённые статьи КоАП на актуальность на текущий момент времени.

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".