Ещё проще

Онлайн калькулятор ОСАГО и КАСКОКАСКО и ОСАГО
РАССЧИТАТЬ ОСАГО
Тип страхования
  • ОСАГО
  • КАСКО
Тип автомобиля
Тип ТС
  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16 мест
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16 тонн
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
Водители
Количество водителей
  • 1 водитель
  • 2 водителя
  • 3 водителя
  • 4 водителя
  • 5 водителей
  • Мультидрайв
Марка автомобиля
Марка автомобиля
    Модель автомобиля
    Модель автомобиля
    • Сначала выберите марку
    Начать расчет ОСАГОКАСКО

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

    В России Тойота - одна из популярнейших марок автомобилей, а автоконцерн Toyota по праву один из мировых гигантов автомобилестроения и один из лидеров по продажам легковых машин также во всём мире. В нашей стране автомобили Тойота популярны по одной из причин - большинство моделей являются "чистокровными" японцами и не собираются в России, хотя ситуация имеет тенденцию к обратному пути.

    Заводы Toyota

    Для того, чтобы нам легче было далее разбираться, где собирают автомобили Тойота, давайте сначала рассмотрим все компании, тесно связанные с маркой, и заводы, с которых машины этой марки могут поставляться в Россию, а заводов этих не так много.

    • Тойота Мотор РУС - это компания, которая официально представляет бренд Toyota в России, реализуя практически все модели в нашей стране, собранные где бы то ни было.
    • Завод Toyota в Шушарах (Санкт-Петербург) - это первый сборочный конвейер Тойоты в нашей стране, построенный в 2005 году, а в 2007 выпустивший первый автомобиль из своих стен. Работники завода - а их здесь трудится почти 2 тысячи человек - регулярно проходят стажировку в оригинальном предприятии Тойоты - на заводах в Японии, а за качеством продукции здесь очень строго следят.
      Компания занимается сборкой, покраской и сваркой деталей кузовов автомобилей Toyota, произведя в 2013 году в общей сложности 35 685 машин.

      Завод под Санкт-Петербургом
    • Завод Такаока в Японии является одним из крупнейших заводов компании в мире и оригинальным предприятием Тойоты, производя 10 моделей автомобилей концерна ещё с далёкого 1918 года. Оборот завода - выпуск почти 6 миллионов автомобилей в год, которые собираются 280 тысячами сотрудников.

    • Цуцуми - ещё один из крупнейших сборочных цехов Тойот. И именно здесь проходят стажировку сотрудники, трудящиеся на заводе под Петербургом. Кроме того, завод Цуцуми также известен самым широким производством автомобилей Prius для различных рынков.

    Также в Россию поставляются модели Toyota, собранные на следующих заводах:

    • Завод Тахара в Японии
    • Завод Бёрнастон в Англии
    • Завод Валенсьенн, Франция
    • Завод Сакарья, Турция

    Итак, где же собираются конкретные модели автомобилей Toyota?

    Где собирают Toyota Corolla?

    До недавнего времени эту самую продаваемую модель в нашей стране собирали исключительно в Японии - на заводе Такаока. Однако, всё изменилось с приходом "Короллы" 11 поколения в середине 2013 года, когда модель для России начали собирать в городе Сакарья в Турции и поставлять в Россию через город Новороссийск. Итого, на сегодняшний день новую Toyota Corolla можно купить, собранную исключительно в Турции, а с пробегом - собранную только в Японии.

    Что касается качества сборки, то в целом, согласно отзывам, оно практически не пострадало - турецкий завод перед началом сборки был несколько улучшен в оборудовании, здесь был увеличен штат работников и влиты дополнительные инвестиции.

    Впрочем, сборка автомобилей Тойота в Турции - это, скорее, хорошо забытое старое, нежели новое - в период с 1994 по 2006 гг. здесь уже производились "Короллы" для России, а также ряда других стран.

    Где собирают Toyota Camry?

    Вплоть до конца 2007 года автомобили Toyota Camry собирались также в Японии на заводе Цуцуми, но всё изменилось в декабре 2007 года, когда первый автомобиль этой модели отечественной сборки сошёл со сборочного конвейера завода в Шушарах в России. С тех пор все "Камри" производятся на данном заводе.

    Где собирают Toyota RAV4?

    Самый популярный кроссовер марки является как раз тем самым "чистокровным" японцем Тойоты - на сегодняшний день Тойоту РАВ4 для России собирают исключительно в Японии на заводах Тахара и Такаока. Тем не менее, к 2016 году ситуация может измениться, так как в планах Toyota наладить сборку Toyota RAV4 в питерском заводе в России - это произойдёт по планам автоконцерна не ранее 2016 года.

    Где собирают Toyota Highlander?

    Ещё один кроссовер, который несколько выше классом модели РАВ4 и находится в модельном ряду Тойоты между RAV4 и Prado, отличается тем, что его выпуск налажен не с целью продаж в Японии, откуда родом сама марка. Преимущественно Toyota Highlander продаётся в США, где он принадлежит к классу среднеразмерных внедорожников.

    В Россию поставляются модели Хайлэндер, собранные в США и несколько адаптированные под российские условия езды.

    Где собирают Toyota Land Cruiser Prado/100/200?

    Самые интересные модели Тойоты, интересные любителям больших внедорожников, также производятся исключительно в Японии и, таким образом, считаются "чистокровными" японцами бренда. Все три модели собираются на заводе Тахара (там же, где собирается и RAV4).

    Где собирают Toyota Avensis?

    А вот Авенсис - это та модель, которая, несмотря на свою принадлежность японской марке, в Японии и не собирается и вовсе не предназначена для японского рынка. В Россию же поставляются "Авенсисы", собранные в Англии на заводе Бёрнастон.

    Где собирают Toyota Auris?

    Одна из самых продаваемых моделей Тойоты и одна из самых продаваемых хэтчбеков в мире, Тойота Аурис собирается, как и Avensis, на том же заводе Бёрнастон в Англии. Тем не менее, предыдущие версии Auris поставлялись в Россию из Японии (завод Такаока) и потому, покупая автомобиль Toyota Auris с пробегом, можно найти "чистокровного" японца.

    Где собирают Toyota Corolla Verso?

    Равно как и младшего брата, Тойоту Короллу, Версу собирают в той же Турции.

    Где собирают Toyota Yaris?

    Самая компактная модель Тойоты, Ярис, известная на родном для себя японском рынке как Toyota Vitz, для российского рынка собирается на заводе Валенсьенн во Франции.

    Где собирают Toyota Hilux?

    А вот пикап Хайлюкс японского производителя - настоящий эксклюзив по странам сборки для нашей страны - на сегодняшний день Toyota Hilux собираются для России в ЮАР и Таиланде (для других страна ещё и в Индонезии и Аргентине).

    Где собирают Toyota FJ Cruiser?

    Кроссовер с необычным дизайном, Toyota FJ Cruiser - это истинный японец - модель для России собирается только в Японии.

    Где собирают Toyota Prius?

    Легендарная модель Тойоты, в первую очередь, за счёт производства гибридной её версии, которая с каждым годом набирает всё большую популярность в нашей стране (вместе с удорожанием бензина), Тойота Приус, также является "чистокровным" японцем и производится на мощностях завода Цуцуми в Японии.

    Где собирают Toyota Venza?

    Тойота Венза - это менее популярный в нашей стране кроссовер Тойоты, который, также как и Highlander, собирается на заводе с Соединённых Штатах.

    У концерна Toyota есть ещё огромное множество заводов, где собираются многочисленные модели бренда, наиболее известные и объёмные из которых находятся в Китае, Эмиратах, Австралии, странах Южной Америки, однако, в Россию автомобили, собранные на таких заводах, не поставляются.

    Между тем, информацию о том, где собрана модель Тойоты, принадлежащая конкретно Вам либо которую Вы хотите приобрести, может дать расшифровка VIN-кода этой модели. Для этого изучите, как расшифровать ВИН-код.

    Где собирают автомобили Toyota? Видео 

    Ведь друзья тоже любят интересные статьи!

    Вам понравится

    Комментарии (9)

    Аватар пользователя Махмуд
    0 votes
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    Покажите хоть одно видео на котором видно как на японском заводе и именно в Японии собирают леворульные авто.Покажите хоть один порт в японии в котором загружают для отправки в Россию леворульные авто.Ато я как Станиславский. ...НЕ ВЕРЮ.

    Аватар пользователя владимир
    1 vote
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    А левый руль не с Японии.. Я сам там часто бываю, закупая правый руль, и вижу, что машины с левым рулем там не производят... Сами японцы говорят, что эти машины не ихние... Дилеры подделывают сайты и документы, тем самым обманывают людей, а они все верят и верят... Это их тайна, и они никогда не расскажут, но я точно знаю, что эти машины с Канады, Швеции, Китая.

    Аватар пользователя Андрей 111
    0 votes
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    Тойота-которая собирается в Японии для России едет морем через Питер и проходит таможню.

    Аватар пользователя Денис
    0 votes
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    Подскажите, где можно найти информацию о количестве произведённых Avensis II (T25) на заводе в Англии? У самого рестайлинг 2008г. и похоже, что одна из последних... Интересно проверить)

    Аватар пользователя Артем
    1 vote
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    Автомобили для Японии с Правым рулем собирают на Тайване и в Китае, а так же в США... Это для внутреннего рынка гораздо эффективнее и позволяет оптимизировать логистику и развивать транспортную инфраструктуру своих корпораций... эта практика используется ВЕЗДЕ и ВСЕГДА крупными Концернами с множеством заводов...
    А "Купить с Завода" - это вообще сказки... никто не отдаст ни одного автомобиля не проведя его через свою дилерскую систему... в связи с тем что множество ресурсов или комплектующих поставляются из различных частей света, и чтобы контролировать качество всех компонентов и сборки в целом заводы обмениваются помимо комплектующих еще и готовой продукцией, так порой и бывает, что в городе стоит только шинный завод, а рядом дилерский центр в котором автомобили стоят так же как и в центральном представительстве(утрируя, Баржа везёт в одну сторону Шины, а обратно возвращается уже с собранными Автомобилями)
    Ближний пример - в Фирменном Магазине "Рошен" в Виннице практически вся продукция произведена на Киевской фабрике...

    Аватар пользователя Сергей
    0 votes
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    "А вот Авенсис - это та модель, которая, несмотря на свою принадлежность японской марке, в Японии и не собирается и вовсе не предназначена для японского рынка. В Россию же поставляются "Авенсисы", собранные в Англии на заводе Бёрнастон."

    Информация верна только для первого поколения "Авенсис".
    Второе и третье поколение собиралось для Японии в Англии.
    Кроме как на заводе в Burnaston, больше "Авенсисы" нигде не выпускаются.

    Аватар пользователя Айбек
    0 votes
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    Автор статьи утверждает что ВСЕ камри с 2007 года собирают в России. Вы уверены? У меня камри ноябрь 2013 года, по вин коду JTNB где JT это код Японии.

    Аватар пользователя Шамиль
    0 votes
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    Подскажите, где и как заказать можно будет Тойота Фортунер 2016г, понравился Хайлюкс, но не хочу у нас на севере снег возить))) И он тут без надобности! Хочу обладать эксклюзивом, так скажем))) В Россию он не поставляется и не собирается естественно)))

    Аватар пользователя Егор
    0 votes
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    Все тойоты с левым рулем СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МАСКВИЧЕЙ И ХАХЛОФ собираются только в Японии да и остальные "Японские" авто, а для всего цивилизованного мира известно что в Японии с левым рулем собираются Лексус а остальные автомобили собираются с правым рулем потому что расчитаны на внутренний и азиатский рынок объема продаж на котором достаточно для заводов Японии, а вести автомобили через весь континент чтобы угодить масквичам и хахлам, японцы очень умные и такой ерундой страдать не будут а почему вин коды японские так все японские заводы которые находятся в развивающихся странах имеют юридический адрес головных заводов, эта информация для тех кто (не по газетам и рекламным буклетам изучал)немного разбирается в экономике и международном праве, а остальным пусть дилеры лапшу на уши вешают у нас в России еще много свободных ушей а безграмотных еще больше, а японцы и китайцы и никогда нам не скажут правду зачем им терять такой рынок сбыта для барахла собранного разными аборигенами за 3 копейки, главное ведь чтоб в ПТС было написано изготовитель Япония чтобы перед соседом по стоянке да перед девками похвастать.

    Добавить комментарий

    Вы выделили текст, содержащий ошибки:
    Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".