Ещё проще

Система автоматической защиты от опрокидывания - это электроника, которая способна реагировать, когда автомобиль резко поворачивает и/или встаёт на два колеса одной стороны (пара колёс с другой стороны машины оказывается на весу). Система ARM использует тормозную систему и уменьшение мощности двигателя, чтобы стабилизировать автомобиль, делая очень короткие тормозные всплески на отдельных колёсах, после обработки информации, полученной от датчиков опрокидывания (смещения центра тяжести) и датчиков ABS.

Ведь друзья тоже любят интересные статьи!

Комментарии (2)

Аватар пользователя Алексей
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Молодцы изобретатели изобрели очень полезную систему в сфере автомобилестроения которая поможет водителю в экстренных ситуациях. Многим жизни спасет в аварийных случаях. Я бы вообще в скором времени издал бы закон не выпускать машины без этой системы потому что в основном все аварии связаны с опрокидыванием автомобиля. А так после закона было бы намного безопасней на дорогах.

Аватар пользователя Елисей
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Алексей, не согласен. При адекватном вождении опрокидывания не происходит, кроме случаев непредвиденных (или не увиденных вовремя) обстоятельств. Система сильно не поможет, не может никто словно игрушечную машинку ручкой - оп, и на колеса обратно поставить, пока она не опрокинулась окончательно. Эффективна эта система только когда сам раскачиваешь машину на опрокидывание, и когда только немного колеса одной стороны оторвались от земли. А если на что-то наедешь на скорости одной стороной машины - что есть система что нет. Можно и бочку выполнить в полете. Так что прежде всего мастерство вождения и осторожность.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".