Ещё проще

Фиксатор резьбы помогает увеличить прижимную силу между витыми резьбовыми соединениями, то есть предотвратить их самопроизвольное откручивание, а также защитить детали соединения от окисления и заедания.

Существует три основных типа ретейнеров: красный, синий и зеленый. Красные традиционно считаются «самыми сильными», а зеленые - «самыми слабыми». Однако при выборе того или иного фиксатора необходимо обращать внимание не только на цвет, но и на эксплуатационные характеристики, которые указаны на его упаковке.

Сила фиксации может зависеть не только от цвета, но и от производителя. Поэтому у конечного пользователя возникает резонный вопрос: какую блокировку потока выбрать? А чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы представляем список популярных инструментов, который составлен на основе обзоров, тестов и исследований, найденных в интернете. А также описание характеристик, состава и принципа выбора.

Зачем нужны фиксаторы?

Пробки с резьбой широко используются не только в автомобильной промышленности, но и в других сферах производства. Эти днища заменили «старомодные» методы крепления резьбовых соединений, такие как паз, полимерная вставка, изогнутая шайба, контргайка и другие тонкости.

Причина использования этих технологических средств заключается в том, что в современных автомобилях все чаще используются резьбовые соединения с фиксированным (оптимальным) крутящим моментом, а также болты с увеличенной опорной поверхностью. Поэтому важно поддерживать значение прижимной силы на протяжении всего срока службы узла.

Поэтому резьбовые зажимы используются для зажима тормозных суппортов, шкивов распределительных валов, в конструкции и зажиме коробки передач, в рулевых органах и т.д. Фиксаторы используются не только в автомобилестроении, но и при выполнении других ремонтных работ. Например, при ремонте электроприборов, велосипедов, электрических и бензопил, косичек и прочего оборудования.

Анаэробные резьбовые застежки не только выполняют свою прямую функцию фиксации двухэлементного соединения, но и защищают их поверхности от окисления (ржавчины), а также герметизируют. Поэтому имеет смысл использовать резьбовые крепежные детали для адекватной защиты деталей в местах, где высока вероятность попадания влаги и / или грязи в резьбу.

Типы резьбовых зажимов

Несмотря на разнообразие резьбовых анкеров, все их можно разделить на три большие категории: красные, синие и зеленые. Такое разделение по цвету очень условно, однако оно дает общее представление о том, как предлагается высокопрочный или, наоборот, слабый герметик.

Красные клипсы традиционно считаются «самыми прочными» и производителями считаются очень прочными. Большинство из них термостойкие, то есть те, которые могут использоваться в механизмах, в том числе автомобильных, работающих при температурах выше + 100 ° С (обычно до + 300 ° С). Определение «одно целое», часто применяемое специально к ретейнерам с красной нитью, является скорее маркетинговой тактикой. Фактические испытания показывают, что резьбовые соединения, обработанные даже самыми «прочными» носителями, довольно легко разобрать слесарными инструментами.

Производители часто продают анкеры из синей проволоки как «разъемные». То есть его крепость немного меньше, чем у красного (средней крепости).

Зеленые слуги самые слабые. Их также можно назвать «съемными». Обычно они используются для резьбовых соединений малого диаметра и скручиваются с низким крутящим моментом.

Следующие категории, на которые делятся резьбовые соединения, - это диапазон рабочих температур. Как правило, различают обычные и высокотемпературные средства. Как следует из их названия, фиксаторы можно использовать для закрепления резьбовых соединений, работающих при различных температурах.

Также резьбовые крепежи делятся по агрегатному состоянию. В частности, продаются жидкие и пастообразные продукты. Жидкие фиксаторы обычно используются для небольших резьбовых соединений. И чем крупнее резьбовое соединение, тем толще должно быть средство. В частности, для крупногабаритных резьбовых соединений используются плотные фиксаторы из пасты.

Большинство резьбовых креплений анаэробны. Это означает, что они хранятся в тубе (контейнере) в присутствии воздуха, и в таких условиях не вступают в химическую реакцию и никак себя не проявляют. Однако после нанесения на обрабатываемую поверхность в условиях, когда доступ воздуха к ним ограничен (затягиванием нити), они полимеризуются (то есть затвердевают) и выполняют свою прямую функцию - надежно фиксируют две контактирующие поверхности. Именно по этой причине большинство пакетов с замковыми трубками кажутся мягкими на ощупь и кажутся более чем наполовину заполненными воздухом.

Полимеризаторы часто используются не только для блокировки резьбовых соединений, но и для герметизации сварных соединений, фланцевых соединений и склеивания изделий с плоскими поверхностями. Классическим примером в этом случае является знаменитый «Суперклей».

Как выбрать лучший фиксатор резьбы

Помимо цвета, существует ряд критериев, на которые нужно обращать внимание при выборе того или иного фиксатора ниток. Они перечислены ниже по порядку.

Фиксированный момент сопротивления

Значение крутящего момента указано как «цельное». К сожалению, большинство производителей не указывают это конкретное значение. Другие указывают момент сопротивления конкретными значениями. Однако проблема здесь в том, что производитель не сообщает, для какого размера резьбового соединения рассчитано это сопротивление.

Агрегатное состояние

Как отмечалось выше, резьбовые замки обычно доступны в жидкой и пастообразной форме. Жидкие продукты удобно заливать в закрытые резьбовые соединения. Также жидкие фиксаторы более полно распределяются по обработанным поверхностям. Однако из-за недостатков таких средств может наблюдаться их широкое распространение, что не всегда удобно. Пасты не растекаются, однако наносить их на поверхность не всегда удобно. В зависимости от упаковки это можно сделать непосредственно с горлышка тюбика или с помощью дополнительных инструментов (отвертка, палец).

Устойчив к технологическим жидкостям

В частности, речь идет о различных смазочных жидкостях, а также о топливе (бензин, дизельное топливо). Большинство резьбовых фиксаторов полностью нейтральны к этим средам и могут использоваться для блокировки резьбовых соединений на деталях, которые работают в масляных ваннах или в условиях паров топлива. Однако этот момент следует дополнительно прояснить в документации, чтобы не встретить неприятных сюрпризов в будущем.

Время полимеризации

Одним из недостатков фиксаторов резьбы является то, что они проявляют свои свойства не сразу, а через определенное время. Поэтому нежелательно использовать прижимной механизм на полной нагрузке. Время полимеризации зависит от конкретного типа продукта. Если ремонт несрочный, этот параметр не критичен. В противном случае имеет смысл обратить внимание на указанный фактор.

Соотношение цена / качество, мнения

Этот параметр нужно выбрать, как и любой другой товар. На рынке есть много разных похожих продуктов. Вообще говоря, лучше всего покупать фиксатор по средней или высокой цене. Откровенно дешевые средства, скорее всего, окажутся неэффективными. Конечно, в этом случае нужно обращать внимание на объем упаковки, условия использования и т.д.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".