Вы здесь

Какие опции в автомобиле самые ненужные?

Знаете ли Вы, что владельцы «железных коней» не используют большинство встроенных опций, которыми оснащены современные авто. Кроме того, некоторые водители вообще не в курсе некоторых возможностей своих автомобилей. Оно и не удивительно, ведь апгрейд современных машин происходит постоянно. По сути, для улучшения конструктивно даже менять ничего не нужно. Сегодня, поменяв прошивку бортового компьютера, можно открыть у автомобиля «второе дыхание»: улучшить мощностные характеристики, изменить количество потребляемого топлива, «залить» свежее программное обеспечение и так далее. Машины стали сродни мобильным гаджетам, на которые ежедневно пишется куча новых приложений, с которыми пользователь еще не знаком.

В данной статье будут рассмотрены те опции, которые повышают комфорт и ежедневно используются пассажирами авто. Каждый здравомыслящий человек не будет экономить на безопасности, поэтому при покупке авто обязательно в его комплектацию должны входить подушки безопасности и система экстренного торможения. Желательно, чтобы данные опции никогда не пригодились, но отказываться от них явно не стоит. Доплачивать же за них все равно приходится.

Адаптер ELM327 Мы подобрали для Вас кое-что ещё интереснее: Автосканер ELM327: программы, совместимость и как пользоваться

Но вернемся к результатам исследования, в ходе которого было опрошено порядка пяти тысяч человек. Так, как удалось выяснить, водители не пользуются практически половиной из тех функций, которые заложены в машину производителем. Причин тому несколько. Некоторые владельцы честно заявили, что не были заинтересованы в ряде опций, однако они шли в комплектации авто по умолчанию и отказаться от них было нельзя. Вторая причина более парадоксальна. Она заключается в банальной неосведомлённости людей о функциях своей машины, которая вытекает из халатного отношения менеджеров автосалонов к своим обязанностям. Так, в некоторых дилерских центрах покупателей знакомят лишь с основными опциями, не заостряя внимание на мелочах. Безусловно, всю информацию можно узнать из инструкции по эксплуатации. Но кто, по сути, их читает?

В списке самых невостребованных опций оказалась справочная служба, которая встроена в мультимедийную систему. Ей не пользовались более 50% опрошенных. Дальше в списке стоит система автоматической парковки. К ней пренебрежительно относятся около 35% водителей. Оно и не странно, ведь автоматическая система парковки очень медлительна и требовательна к соблюдению некоторых требований (ширина парковочного места, например). Большинство владельцев машин разочаровываются в ней.

Дальше по списку невостребованных опций идут мобильные приложения, по умолчанию установленные в операционную систему бортового компьютера. И это вполне закономерно, ведь у каждого человека под рукой сейчас есть телефон с аналогичными функциями.

Что же касается наиболее востребованных функций, то к их числу следует отнести систему мониторинга слепых зон, «парктроник», индикаторы экономии топлива, электрическую регулировку зеркал и сидений, а также их подогрев.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".
Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".