Ещё проще

Аноним
Пользователь пока не загрузил аватар
Не в сети
Рейтинг: 0
В команде с 1 Января 1970 г.
Сообщений: 996

Тут уже задавали похожий вопрос. Но ясности нет как правильно считать 20 дней.
В законе сказано: не позднее двадцати дней со дня вынесения.
Вы ссылаетесь на ст. 4.8 и говорите, что отсчет ведется со следующего дня.
Но в этой статье есть еще примечание, которое указывает: "Положения настоящей статьи не применяются, если другими статьями настоящего Кодекса установлен иной порядок исчисления сроков, а также при исчислении сроков административных наказаний."
Так может все таки первым днем считается день вынесения постановления, а не следующий, т.к. другой статьей установленно, что срок начиная со дня вынесения?

И если Вы все таки правы и отсчет ведется со следующего дня, то из ваших примеров:
постановление было вынесено 3 февраля в среду. Оплатить штраф вполовину мы можем до 24 февраля включительно. 4 февраля начинает идти срок 20 дней и проходит, таким образом, 24 февраля, а, начиная с 25 февраля, мы будем обязаны оплатить штраф в полном размере.
Постановление было вынесено 10 января в воскресенье. Оплатить штраф со скидкой 50% мы можем до 1 февраля включительно, потому что срок в 20 дней начинает идти с 11 января и заканчивается 31 января, в воскресенье, и значит, штраф переносится не первый рабочий день после этой даты - на понедельник, 1 февраля.

Вам уже писали, что Вы прибавили по одному дню в каждом примере.
Сморите сами. Если вынесено постановление 3 февраля, то исчесление срока должно начаться с 4-го февраля. Но закончится оно 23-го, а не 24-го, как Вы пишете. Двадцатый день закончится именно 23-го. Так же и со вторым примером.

Ответы (2)

...

Посмотрите ещё темы на форуме:

Или статьи по теме:


Или попробуйте найти:

...

Добрый вечер!

Примечание в нашем случае не играет никакой роли, потому как статья 32.2 не устанавливает иное исчисление сроков, и в ней нет ничего о сроках административного наказания.

По примерам, действительно, я немного напутала, прошу прощения. Сейчас примеры поправлены с учётом корректности подсчёта количества дней.

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".