Ещё проще

КостяН
Не в сети
Рейтинг: 10
В команде с 9 Декабря 2014 г.
Сообщений: 4

Требуется помощь юристов. Попал в аварию, я виноват. Моя страховая выплатила пострадавшему 57 т.р. Но там дело в том что у него машина ВАЗ-2109 и у нее вроде тотал (под списание), а ее рыночная стоимость оценена в 100 т.р.

Сейчас мне звонит этот товарищ и требует разницу с меня и грозится подать на меня в суд, говорит, что это досудебная претензия. Я ему говорю, чтобы подавал на страховую, а он все равно - я на тебя подам. Подскажите, как мне быть в этой ситуации, ведь насколько я знаю если он не обратится в страховую в положенный срок, то страховая ему уже ничего и не должна будет, и тогда он что, сможет с меня через суд взыскать?

Ответы (3)

...

КостяН, Ваша ответственность застрахована на сумму до 120 тысяч рублей, если Вы оформляли свой полис ОСАГО до 1 октября 2014 года, и до 400 тысяч рублей, если после этой даты. Так что ответчиком (соответчиком) в суде Вы можете быть только в том случае, если оценочная стоимость автомобиля потерпевшего после официальной тотальной гибели будет оценена (независимой экспертизой, которая будет проведена, возможно, по инициативе потерпевшего, если он будет не согласен с оценкой страховой компании в 100 тысяч рублей).

В противном случае, если он подаст исковое заявление на Вас, то он лишь потеряет время и финансы в виде судебных издержек (своих и Ваших).

...

Полина! Спасибо.

Вопрос в том еще, что он может профукать сроки обращения в страхову (10 дней вроде там) и в этом случае уже сможет подать на меня?

...

КостяН, этот срок намного больше 10 дней - настолько, что Вам не стоит даже об этом беспокоиться хотя бы потому что срок исковой давности, возможно, будет больше этого срока. sad

И, главное, нарушение срока подачи заявления в страховую компанию никак не снимает со страховой компании обязанность страховой выплаты.

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".