Ещё проще

prostooleg
Пользователь пока не загрузил аватар
Не в сети
Рейтинг: 3
В команде с 8 Декабря 2014 г.
Сообщений: 1

Рассматриваю варианты покупки машины, привезенные из Америки. Но беспокоит нюанс, слышал, что оттуда привозят много машин-утопленников, как не нарваться на такой экземпляр и можно ли будет что либо сделать, если дкп уже подписан например, но определить утопленника сразу не удалось?

Ответы (1)

...

@prostooleg, утопленника на самом деле достаточно легко и в то же время нелегко определить - всё будет зависеть от того, сколько времени ушло с момента его контакта с водой - так, можно найти следы ржавчины, протухший запах в салоне и подтёки. Ниже подборка лучших, на наш взгляд советов, чтобы определить автомобиль-утопленник:

  1. При осмотре Вами автомобиля одно или более окон всегда открыто? Это может быть вполне нормально в жаркую или тёплую погоду, но это должно насторожить Вас, если на улице зима или идёт дождь. Вполне возможно, что продавец может пытаться проветрить влажный или совсем недавно высохший салон. Просто настоятельно потребуйте закрыть окно и посидите в машине в герметичном состоянии.
  2. Кроме того, запах сырости или затхлости в целом должны насторожить Вас, появляясь, когда Вы открываете дверь авто? Настораживающими могут быть и освежители воздуха - в их ненормально большом количестве, ведь они могут быть использованы для того, чтобы замаскировать запах.
  3. Приподнимите коврики в салоне авто и посмотрите, нет ли под ними лужиц или следов от них. Также загляните под коврик в багажном отсеке - особенно, если там хранится запасное колесо, в поисках следов потопления.
  4. Проверьте состояние тормозной системы и компонентов подвески. Учитывая возраст и пробег автомобиля, покупку которого Вы рассматриваете, ищите необычные следы коррозии на узлах, которых там быть не должно. Кроме того, посмотрите на наличие песка или высохшего ила в самых труднодоступных для очистки местах.
  5. Отвинтите маслозаливную крышку и попробуйте найти белую майонезообразную эмульсию на нижней части крышки. Её присутствие может свидетельствовать о том, что в моторное масло попадала вода.
  6. Если вышеописанные методы показали "чистоту" машины, вставьте ключ в замок зажигания и убедитесь, что все индикаторы работают. Запустите двигатель - погасли ли все индикаторы? В то время как автомобиль прогревается, убедитесь, что все электрические элементы, такие как стереосистема, стеклоподъёмники и электрорегулировка зеркал работают. Если нет, то выясните, почему.
  7. Если погода на улице сухая, то через пару минут прогревания обратите внимание на то, не запотели ли окна автомобиля - особенно если включен обогреватель и/или кондиционер. Если окна запотели, то в машине где-то есть хороший источник влаги.
  8. Если есть такая возможность, то проверьте в документах журнал учёта данных "V5". Если автомобиль был зарегистрирован в категории С или D (нерентабельная ремонтопригодность), то, скорее всего, автомобиль был списан и отправлен на другой континент для продажи.
  9. Кроме того, если есть информация, что автомобиль из США был списан страховщиком, то это значительно увеличивает вероятность того, что перед Вами утопленник (хотя, конечно, не говорит строго об этом).
  10. Помните, скупой платит дважды - потратьтесь на проверку автомобиля профессионалами из какого-либо автосервиса, договорившись с продавцом о такой проверке.
  11. Каков бы хорош не был автомобиль, по какой привлекательной цене его бы Вам не предлагали, никогда не позволяйте Вашему сердцу управлять головой. Если всё говорит о том, что автомобиль является утопленником и есть веские подозрения в этом, не забывайте, что радость покупки пройдёт очень скоро, сменившись разочарованием от потраченных средств на восстановление.
  12. Что касается второго вопроса о покупке - пропишите сразу в договор купли-продажи автомобиля условие о том, что продавец гарантирует, что автомобиль не является утопленником (то есть никогда не погружался в воду в виде водоёмов, луж полностью или частично) - это, во-первых, сразу "испарит" продавца в случае, если что-то не так с автомобилем, во-вторых, будет надёжной гарантией того, что в случае обмана Вы сможете расторгнуть договор и вернуть средства.
Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".