Ещё проще

Светлана
Пользователь пока не загрузил аватар
Не в сети
Рейтинг: 5
В команде с 8 Июня 2016 г.
Сообщений: 3

Страховая компания мне по осаго насчитала 28400 рублей (округлила). Сделала независимую получилось 33700 и плюс сама независимая 7500.

Вопрос выплатит ли страховая 5300+7500+услуги адвоката. Слышала про какие-то лимиты якобы если то что насчитала независимая ненамного больше, чем выплатила страховая, то они разницу не выплачивают. Может если есть такие лимиты, я смогу хотя бы стоимость независимой 5000 возместить?

Ответы (5)

...

Посмотрите ещё темы на форуме:

Или статьи по теме:


Или попробуйте найти:

...

Здравствуйте, Светлана!

На нормативно-правовой документ - не помню, но разница между произведённой страховой выплатой и той, что насчитала независимая экспертиза, которую имеет право не выплачивать страховая - это 10%. То есть в Вашем случае Вам положена выплата и кроме того:

  1. Возмещение стоимости услуг представителя (не адвоката).
  2. Возмещение стоимости независимой экспертизы.
  3. 1% за каждый день просрочки выплаты разницы.
  4. Судебные расходы.
  5. 50% от разницы сумм того, что насчитала независимая, и того, что выплатила страховая, в том случае, если страховая не удовлетворит досудебную претензию.
...

Полина, спасибо большое! А подскажите все вот это перечисленное мне нужно указать защитнику? И где его найти - также в адвокатских конторах?

...

Светлана, хороший защитник сам всё это знает, но можете дать ему список - лишним не будет.

Защитника, я думаю, Вам может предложить тот же независимый эксперт. Либо поищите на профильных форумах Вашего города и по отзывам. Важно, чтобы правильно был составлен договор на оказание услуг - желательно, чтобы условия включали оплату только в случае выигрыша искового дела или хотя бы адекватной стоимости его услуг.

Кроме того, после положительного решения Вашего дела самостоятельно придите в судебный участок, где велось дело, и попросите судебное решение и исполнительный лист. Так Вы сможете проверить, не присвоил ли себе представитель часть денег обманным путём.

...

Спасибо еще раз!!!

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".