Ещё проще

-A A +A

Дети, домашние животные и много еды - это всегда плохо для салона машины. Если у Вас появились трудновыводимые пятна на сиденьях или другой обивке, вывести почти все их можно простым средством бытовой химии, сделанным своими руками. Просто смешайте вместе следующие средства в одинаковых пропорциях:

  • столовой уксус (не более 9%)
  • жидкое мыло
  • минеральная вода "Боржоми"

Получившуюся смесь необходимо залить в бутылку с распылителем, возьмите щётку и отправляйтесь к машине. Распылите сделанный таким образом самостоятельно пятновыводитель на пятно и оставьте на 5-7 минут впитаться в пятно. Затем очистите пятно щёткой. Пятно должно исчезнуть.

Если пятно очень стойкое или проделанная работа привела только к разводам, то можно провести данную процедуру повторно, оставив смесь на пятне на 10 минут.

Внимание! Не все виды ткани выдерживают воздействие даже слабого раствора уксуса (хотя большинству тканей он ничем не грозит), и не все составы жидкого мыла безопасны для обивки, поэтому на всякий случай сначала нанесите пятновыводитель на невидимый участок ткани и проверьте, не нанесёт ли он ей вреда.

У нас есть ещё один лайфхак с рецептом пятновыводителя, сделанного своими руками из перекиси водорода и эфирного масла.


Ведь друзья тоже любят интересные статьи!

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".