Ещё проще

Акция: Распродажа новых авто 2018-2019 года выпуска В Московском Автомобильном Доме
Акция: Распродажа новых авто 2018-2019 года выпуска В Московском Автомобильном Доме

Если Вы думаете, что машину при заносе в повороте сносит в противоположную сторону от центра описываемого круга, то Вы заблуждаетесь - в подавляющем большинстве случаев автомобиль, задняя часть которого ушла в занос, скорее всего, изменит траекторию своего движения в ту сторону, куда теперь направлена её передняя часть.

Именно поэтому в затяжных поворотах, когда Вы едете по внутреннему радиусу (а встречный транспорт - по внешнему), Вам следует быть более бдительным, нежели когда Вы едете по внешнему радиусу - в первом случае нужно больше опасаться встречных автомобилей, которых могло занести.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Владимир
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!
Я автопрофи

Да, сталкивался с такой ситуацией. Особую опасность представляет не просто автомобиль, а автомобиль с задним приводом. Однажды ехал в Белово, сам попал в такую ситуацию, автомобиль просто пошел в занос, слава Богу навыки дрифта на автомобиле помогли мне выбраться из этой ситуации, но, был бы на моем месте другой водитель,не имеющий представления что делать, был бы весьма печальный исход. Поэтому всем советую не попадать в такие ситуации и опасаться неопытных водителей.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".