Ещё проще

Не нужно читать этот лайфхак, если Вы угонщик автомобилей...

Если противоугонная система Вашего автомобиля не исключает риск остаться вне запертого случайно автомобиля с ключами внутри, то возможность иметь всегда с собой запасной комплект ключей в такой момент просто немыслимо прекрасна. Однако, не всегда запасные ключи удаётся носить в карманах - часто они могут стать слишком лишней ношей для таких редких случаев, а класть их в сумку также ошибочно, ведь сумка также может оказаться в машине.

Проявите фантазию и найдите такое место в Вашем автомобиле, до которого не додумается добраться злоумышленник (случай с чип-картой здесь не подойдёт, разумеется), но к которому у Вас будет доступ в экстренной ситуации (пусть даже для этого придётся поискать отвёртку, плоскогубцы или другие предметы, которые часто водители возят с собой в машине). Так, хорошим примером такого потайного места может быть рамка номера - если у Вас, к примеру, иммобилайзер, центральный замок, а ключ достаточно тонок, то его можно засунуть под рамку номерного знака, обязательно продев ключ в винт и прикрутив его вместе с рамкой. В случае сигнализации и ключа с электроникой придётся позаботиться о более "глубоком месте" - только не забудьте предварительно вынуть батарейку из ключа, а также позаботиться о степени защищённости от попадания влаги в том месте, куда Вы спрячете запасной ключ.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".