Ещё проще

-A A +A

Если Вы долгое время движетесь справа (и, скорее всего, немного впереди) от фуры, не опережая и не отставая от неё, то у Вас значительно повышаются шансы того, что она Вас попросту "подрежет", потому что в это время Вы находитесь в слепой зоне для большинства моделей грузовиков.

Поэтому для того, чтобы минимизировать риски попасть в ДТП с фурой, оказавшись незамеченным ей, опережение справа от фуры необходимо совершать как можно быстрее, чтобы как можно скорее оказаться в зоне видимости её водителя.

По этой же причине никогда сами не перестраивайтесь перед фурой, влезая перед ней с правой полосы. Кроме того, посмотрите в зеркала грузовика - если Вы видите водителя, то Вы вряд ли в слепой зоне.

Кстати, слепая зона именно справа актуальна чаще всего для фур европейского производства - у "американцев" (марки Freightliner) отличному обзору справа способствуют окошечко в пассажирской двери кабины, а также панорамные зеркала на капоте (если водитель их, конечно же, не снял).


Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".