Ещё проще

-A A +A

Вместо дорого пятновыводителя используйте перекись водорода, воду и совсем немного эфирного масла. Рецепт самодельного пятновыводителя довольно прост:

  1. Возьмите перекись водорода и влейте её в 1/3 часть объёма непрозрачной бутылки.
  2. Залейте в оставшиеся 2/3 объёма бутылки воду.
  3. Капните буквально 2-3 капли лимонного эфирного масла.
  4. Немного встряхните получившийся состав.

Перекись водорода разрушает большинство видов пятен на обивке, а лимонное масло помогает бороться с особо стойкими пятнами.

Обильно распылите на обивку салона машины получившийся самодельный пятновыводитель и оставьте пропитаться в течение минут, а затем с помощью щётки почистите обивку. После этого протрите поверхность мокрой тряпкой.

Повторите процедуру несколько раз, пока обивка не станет чистой, и пятна полностью не выведутся.

Вы также можете использовать эту чистящую смесь на мягкой мебели дома. Но есть нюанс! Будьте осторожны на некоторых видах поверхностей (это относится и к обивке салона авто). Перекись водорода, как известно, может осветлить тёмные ткани. Проверьте получившийся пятновыводитель сначала в невидимых местах, чтобы убедиться, что он не будет осветлять ткань. Если он это делает, то разбавьте перекись с бóльшим количеством воды.

У нас есть ещё один лайфхак с простейшим рецептом действенного пятновыводителя, сделанного своими руками из жидкого мыла, уксуса и Боржоми.


Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".