Ещё проще

-A A +A

Очень часто при ремонте автомобиля мы сталкиваемся с тем, что мелкие элементы крепления находятся в труднодоступных местах. Наиболее распространена проблема с мелкими гайками, которые необходимо закрутить, но доступа к шпильке, на которую её нужно сначала хотя бы наживить, нет. Что делать в случае, когда пальцы просто не дотягиваются до труднодоступных мест, а из головки гайка выпадает, рискуя затеряться в недрах подкапотного или иного пространства авто?

Вам поможет отвёртка или любой другой стержень диаметром меньше отверстия гайки. Идеально, если стержень отвёртки или другого инструмента будет совсем немного меньше отверстия гайки. Надеваем гайку на стержень отвёртки до самой рукоятки и придерживаем второй рукой (первая держит отвёртку), приводим отвёртку в вертикальное положение и приставляем к шпильке, на которую необходимо закрутить гайку.

Гайка на отвёртке

Отпускаем второй рукой гайку, и вуаля, она сползает прямо на шпильку, и нам остаётся её только наживить, чтобы убрать отвёртку.

Надеваем гайку на отвёртку, чтобы наживить

Если Вы используете вороток с головкой, а проблема лишь в том, что гайка выпадает из головки, то просто возьмите что-нибудь липкое (но только чтобы можно было затем без труда удалить этот "стафф" из головки) — жвачку, пластилин или мастику. Если ничего такого под рукой нет, то возьмите кусок бумажки и зажмите её в головке под гайкой — она не даст выпасть последней.


Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".