Ещё проще

Онлайн калькулятор ОСАГО и КАСКОКАСКО и ОСАГО
РАССЧИТАТЬ ОСАГО
Тип страхования
  • ОСАГО
  • КАСКО
Тип автомобиля
Тип ТС
  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16 мест
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16 тонн
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
Водители
Количество водителей
  • 1 водитель
  • 2 водителя
  • 3 водителя
  • 4 водителя
  • 5 водителей
  • Мультидрайв
Марка автомобиля
Марка автомобиля
    Модель автомобиля
    Модель автомобиля
    • Сначала выберите марку
    Начать расчет ОСАГОКАСКО

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

    Всё об электронном полисе ОСАГО

    Электронную страховку ОСАГО онлайн теперь стало возможным оформить через интернет, не выходя из дома. И речь в данном случае идёт не о каком-то калькуляторе и онлайн расчёте цены страховки, а именно о возможности купить полис ОСАГО онлайн... Прямо через интернет... И получить его прямо на электронную почту или скачать с сайта страховой компании.

    В связи с появлением такой возможности и её актуальностью на 2017 год сотрудники ДПС могут проверить такое электронное ОСАГО без предъявления водителем его бумажного эквивалента. А камеры теперь могут фиксировать отсутствие страховки прямо по номеру машины. Ниже Вы узнаете, как именно всё это происходит.

    А прежде, чем кидаться за покупкой такого полиса онлайн методом, давайте выясним, что же представляет собой так называемый "Е-ОСАГО", дороже ли он бумажного полиса, как купить электронное ОСАГО, есть ли о нём отзывы, какие страховые компании предоставляют такую возможность, а уже в конце поговорим о том, что происходит, когда нас с таким полисом останавливает сотрудник ГАИ. Давайте обо всём по порядку!

    Что такое электронное ОСАГО?

    Возможность страхования ОСАГО онлайн предоставляется водителям нашей страны, начиная с конца 2015 года. Такая возможность заключается в том, что теперь нам не нужно посещать страховую компанию, чтобы купить полис, а можем сделать это непосредственно на сайте страховой. При этом, учитываются все необходимые данные, в том числе и КБМ (коэффициент бонус-малус за безаварийное вождение) и регион проживания страхователя, а также все стандартные данные автомобиля, собственника и водителей: стаж, возраст и другие.

    В режиме онлайн проходит проверка всех этих данных с запросом к единой базе Российского союза страховщиков (РСА), и водителю в конечном счёте рассчитывается цена электронного полиса ОСАГО.

    А купить электронную страховку можно, оплатив банковской картой. Поэтому перед тем, как сесть за компьютер, лучше заранее побеспокоиться о том, чтобы там были необходимые денежные средства.

    На практике процесс покупки такого полиса выглядит очень просто: Вы заходите на сайт страховой, которая предоставляет такую возможность (см. список ниже), вводите данные автомобиля, собственника и застрахованных водителей, получаете стоимость страховки, оплачиваете её и в результате получаете по электронной почте документ, который можете распечатать или не распечатывать. При этом, стоимость электронного варианта страховки такая же, как и бумажного.

    Образец электронного полиса ОСАГО
    Пример электронного ОСАГО, который Вы получите по электронной почте после покупки онлайн (кликните для увеличения)

    Где купить и какие страховые компании продают электронное ОСАГО?

    На сегодняшний день список страховых компаний, которые таким образом оформляют автогражданскую ответственность водителей, довольно небольшой. На сегодняшний день список страховых компаний, продающих ОСАГО онлайн, выглядит следующим образом (мы расположили их по степени надёжности и размерам выплат в страховых случаях):

    1. Ингосстрах
    2. АльфаСтрахование
    3. ВСК
    4. Группа Ренессанс Страхование
    5. Интач Страхование
    6. Либерти Страхование
    7. РЕСО-Гарантия
    8. Росгосстрах
    9. Евроинс
    10. Энергогарант
    11. МСК
    12. Хоска
    13. Паритет-СК
    14. УралСиб
    15. Тинькофф Страхование
    16. Эрго
    17. Zetta (ранее "Цюрих")
    18. Макс
    19. Гайде
    20. Московия (много технических ограничений)

    ! Последнее обновление списка страховых: 21 Ноября 2017 года

    Актуальный на сегодняшний день список страховых компаний, в которых можно купить ОСАГО в электронном виде, находится на сайте Российского союза автостраховщиков.

    Какие документы нужны для покупки полиса?

    Для оформления и покупки Е-ОСАГО Вам понадобится тот же набор документов, как если бы Вы покупали полис в офисе страховой. При этом, сканировать или фотографировать ничего не нужно - система сама "пробьёт" все Ваши данные на сайте РСА.

    Итак, для оформления страховки ОСАГО онлайн Вам понадобятся следующие документы:

    1. Паспорт собственника автомобиля.
    2. Паспорт страхователя (он вполне может не быть одновременно собственником).
    3. Водительские удостоверения допущенных к управлению автомобилем или в/у только собственника, если Вы оформляете неограниченную страховку.
    4. Свидетельство о регистрации автомобиля (СоРТС) или ПТС.
    5. Диагностическая карта.

    При этом, у Вас может не быть всех этих документов, понадобятся только их данные.

    Учитывается ли КБМ (безаварийное вождение) при покупке страховки онлайн?

    Запрос при проверке данных вышеперечисленных документов идёт в базу данных РСА. При этом, в эту базу заносятся и там хранятся данные о коэффициенте бонус-малус водителя. Поэтому КБМ учитывается при расчёте стоимости ОСАГО онлайн. То есть, если Вы отъездили последние сколько-то лет без виновности в ДТП, то получите скидку при оформлении. То же, к сожалению, касается и виновников ДТП - цена на полис у них будет повышена соответственно коэффициенту.

    Как проверяет полис "Е-ОСАГО" сотрудник ДПС?

    Инспекторы ДПС при остановке водителя, который оформил электронный полис ОСАГО, смогут проверить его с помощью простого интернета и доступа к базе данных застрахованных машин. Для этого им понадобится только VIN-номер автомобиля, который они могут взять из свидетельства о регистрации, которое водитель им предъявит по требованию. Порядок такой проверки электронного ОСАГО введён соответствующим официальным письмом ГУ ОБДД от 03.07.2015 №13/12-у-4440.

    Впрочем, осталась всё же недоработка. И касается она ПДД, которые водители обязаны соблюдать независимо от каких-то там писем и распоряжений не касающихся их структур. Пункт 2.1.1 ПДД обязывает водителя передавать для проверки страховой полис:

    2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
    ...
    страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

    Таким образом, фактически есть противоречие электронного полиса ОСАГО Правилам дорожного движения. Впрочем, на практике и многочисленным отзывам автолюбителей, купивших страховку ОСАГО онлайн, не было случаев возникновения вопросов со стороны сотрудников ГИБДД по поводу отсутствия бумажного эквивалента полиса. Тем не менее, мы бы рекомендовали Вам распечатать полис, который придёт Вам на электронную почту и возить его с собой... Бережёного Бог бережёт.

    Как фиксируют отсутствие полиса ОСАГО камеры?

    Одно интересное новшество, введённое с начала 2016 года - камеры автофиксации теперь могут выявлять водителей с просроченной страховкой. Такие водители получат штрафы при попадании под эти камеры. Впрочем, получат штрафы не совсем водители - по правилам, по автофиксации штраф выписывается собственнику.

    Напомним также, что штраф за отсутствие полиса ОСАГО (в том числе за просроченную страховку) на 2017 год составляет 800 рублей (12.37, ч.1 КоАП). А штраф, если водитель не вписан в страховку, составит немного меньше - 500 рублей (ч. 2 той же статьи КоАП).

      Комментарии (89)

      Аватар пользователя Надежда2016
      1 vote
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Сегодня получилось оформить еОСАГО на РЕСО-Гарантия.При первой попытке выдало ошибки без уточнения.На сайте ЭРГО выдало точные ошибки с указанием,но там оформить не получилось.Поменяла свид.о рег.на ПТС и марку через дефис и УРА!!!Спасибо за ссылки.

      Аватар пользователя Екатерина
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Здравствуйте! Подскажите в какое время суток вы оформляли ОСАГО?! Бьюсь неделю,не могу даже сохранить и перейти к следующему этапу оплатить. что в этом случае делать?

      Аватар пользователя Светлана1972
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Пыталась сделать е-ОСАГО по всему списку. Это кошмар, я считаю - полнейший саботаж Повезло сегодня, сбежала с работы, и попала в Московию. сделала традиционный полис. Довольно быстро. Сотрудница не знает, что с сайтом у них, Все сайты висят!! И Ресо тоже. Просто ВСЕ. ЧУДАКИ (на букву М). Вынули все нервы. Позорище - 21 век.

      Аватар пользователя Вован
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Привет. Это не саботаж - а другое, всё складывается из : убрать машины из городов(и регинальные а/м тоже), грузовики запихнуть в Юр.лица( и снимать стружку с них регулярно). Агентов все СК - побоку, а штатные сотрудники пусть за мал.зарплату окучивают всех оставшихся. Ну может ещё 2-3 причины найдётся. Вот так.

      Аватар пользователя serj-56
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Враньё! Странички для электронных полисов ОСАГО под давлением "сверху" на некоторых сайтах созданы, но почти у всех страховых компаний они не работоспособны.Уже вторую неделю пытаюсь продлить полис ОСАГО в ВСК без дополнительных услуг и пока безрезультатно, а новой страховке даже разговора нет. И по сути никому из контролеров дела до этого нет: "никуда не денетесь, страховка-то обязательная". Вот так все грустно уже не один год и с постепенным ухудшением ситуации. Очередное испытание терпения подневольного народа.

      Аватар пользователя Павел
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      РесоГарантия страховао онлайн 19сентября2016г без проблем всё хорошо.

      Аватар пользователя Сергей_Мал
      1 vote
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Ничего не работает!!! Вторую неделю бьюсь! РЕСО при попытке оплатить выдает ошибку и зависает, ВСК пишет "идет проверка" до бесконечности, УРАЛСИБ, Росгосстрах, Ингострах честно признаются, что "сервис временно не работает".
      Купил машину, десятидневный срок, предусмотренный законом об ОСАГО (Стаья 4 п.2.) уже истекает. В офисах страховщиков трехдневные очереди!!!
      Это либо обычное отечественное головотяпство, либо СГОВОР страховщиков с агентами, потому что у агента можно запросто купить, переплатив 50%.

      Аватар пользователя Alex23
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Нет, это не головотяпство.
      Нас просто "доят", обычное дело для россии. Тоже не могу купить полис без допуслуг и поставить транспорт на учёт. Везде или тупо отказ или "нет бланков" или посылают к агенту, где итоговая стоимость превышает калькуляционную в 4 (четыре) раза (14 000 против 3600 по калькуляции). Уже месяц прошёл...
      "Не ту страну назвали гондурасом..." (с)

      Аватар пользователя Денис
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      ну какой ты автопрофи?
      даже полис оформить не можешь.
      конечно непросто, но я оформлял, без допов, ...правда с угрозами жалоб в прокуратуру.
      ну и есть письменные заявления - по ним вполне можно страховать.

      Аватар пользователя Николай
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Моя страховая совсем обнаглела. Угрозы жалобы в прокуратуру не подействовали, пришлось реально идти в прокуратуру и накатать жалобу. Сейчас жду ответ из прокуратуры.

      Аватар пользователя Владимир
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Эта проблема во всех регионах или только в Ивановской области? Кто скажет, в каком регионе можно застраховаться.

      Аватар пользователя Петр
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      По всей стране бардак ставропольский край очереди по 20-30 человек отпускают одного в час .люди ночами дежурят у дверей что бы очередь не упустить

      Аватар пользователя aikudinov
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Подтверждаю слова предыдущих посетителей. Не работает эта "хрень". Потратил пол дня времени, но так и не смог купить полис. Пытался на всех сайтах.

      Аватар пользователя aikudinov
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Пол часа назад застраховался онлайн в ВСК с первого раза. Поспешите.

      Аватар пользователя Павел
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      В Ивановской области застраховаться в офисах практически невозможно - очереди на 2 месяца вперед. Неделю пытаюсь застраховаться онлайн. РЕСО, ERGO, Согласие, ZETTA - выдают ошибки, Тинькофф вообще молчит. Зря в Уголовном кодексе убрали статью о саботаже.

      Аватар пользователя Владимир
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Сегодня оформил еОСАГО на РЕСО-Гарантия, с первой же попытки на их официальном сайте. После перечисления оплаты, скачал и распечатал бумажный полис. Все работает отлично. Читайте инструкцию по оформлению, и если у вас документы в порядке, система работает.

      Аватар пользователя Сергей 1206
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Сегодня без проблем сделал полис на сайте РЕСО-Гарантия (Оренбургская обл.). Всё работает.

      Аватар пользователя Георгий
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Все, кто пишет про оформление полиса в РЕСО просто врут. Не работает у них на сайте эта система.

      Аватар пользователя Павел
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Я тоже с Оренбургской обл. За страховал онлайн в ресо без проблем.

      Аватар пользователя Денис
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Все брехня, попробовал на всех. ВСК - проверка идет с 02,06,2016. Рессо виснет, как нажмешь "сохранить". Эрго - такая же фигня. Если дозвонишься до них, ответ один: у всех перегрузка сервера.

      Аватар пользователя Олег
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Е-Страховка для регионов не работает

      Аватар пользователя юля
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Ну, все, ребят! Обложили! Стою в очередь в наско 2й день с 3 часов утра! За это время пыталась ВО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ онлайн ( ктоу нас в татарстане страхует онлайн) купить полис. НОЛЬ!!!!! Всевозможные проблемы на сайтах : ВСК - не вводится госномер ни на русском ни на каком ващще, не вводится номер диагностич.карты ващщще; ресо тупит с адресами регистрации, тинкоф офф. Что это?? Сговор? Не, ну есть вариант моментальной страховки, но за +75%!! А так, за свою цену можно только с дополнением несколькодневных унижений и мучительных ожиданий на жаре днём и холоде в 3 часа утра(((( Люди, что-то совсем не так в нашей необъятной идет, а впереди 17-й год, кабы че не вышло....

      Аватар пользователя Иван
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Доброго. Никто из списка не захотел продавать полис онлайн.

      Аватар пользователя Сергей Н.
      -1 vote
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Многие знакомые ездят без ОСАГО. Платить лишние 10 тысяч рублей за доп. страховки считают лишним. Ездят с включенным светом и пристегнутым ремнями безопасности, не нарушая ПДД, ДПС на дорогах не останавливает, а стационарные посты стараются избегать. Да и штраф 800 рублей не такой уж и большой.

      Аватар пользователя Айдар Валеев
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      А слышали новость про то, как в Челябинске водитель на 2114 въехал в Роллс-Ройс?

      Аватар пользователя Сергей Н.
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      И что? Хоть с ОСАГО хоть без ОСАГО придется платить. ОСАГО все не покроет. Там один бампер дороже 2114. Я считаю, что каждому надо страховать свой автомобиль и получать страховку от той компании где застраховался, а не от виновника аварии. Оценил допустим машину 5 миллионов и получи соответствующую страховку, как при пожаре. Чем дороже оценен дом, больше страховка.

      Аватар пользователя Айдар Валеев
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      ОСАГО все не покроет.

      Т.е. то, что хотя бы 400000 ОСАГО покроет, это копейки для вас?

      А вот по поводу идеи, когда твоя же страховая платит - есть страховка КАСКО. А по ОСАГО такое не может быть, потому что страхуется ответственность водителя, а не его имущество.

      Аватар пользователя Сергей Н.
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      Так я про то и го и говорю. получи сколько положено по ОСАГО, а остальное по КАСКО от своей компании, где застрахован и ни каких судов к виновнику аварии.

      Аватар пользователя Айдар Валеев
      0 votes
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      У вас есть КАСКО? Вы в курсе, сколько стоит такая страховка? Если нет, то я бы посмотрел, как бы вы разговаривали, когда в вас въедет какое-нибудь "дитя гор" без ОСАГО и без гроша в кармане. У знакомого был такой случай, когда виновник-узбек на древней Нексии так въехал и просто ушёл пешком. И ничего с него не взыщешь, даже если найдёшь, потому что у него ничего нет.

      Про получить часть с ОСАГО и часть с КАСКО вообще не понял. По ОСАГО возмещают ущерб в полном объёме, если вы не виновник. Если после обращения по ОСАГО обратитесь еще и по КАСКО, то это будет мошенничеством.

      Аватар пользователя иван
      1 vote
      +
      Повысить в рейтинге
      -
      Понизить в рейтинге!

      ЕСЛИ ты въедешь в дитя гор продашь машину квартиту и жену в придачу дятел

      Страницы

      Добавить комментарий

      Вы выделили текст, содержащий ошибки:
      Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".