Ещё проще

Максимальные скидки на авто! Каско в подарок! / Московский автомобильный дом
Солнечный бензин

Солнце способно обеспечить более чем достаточным количеством энергии все наши потребности. На самом деле, по подсчётам учёных всего один час солнечного света на Земле потенциально имеет достаточно энергии для всей Земли, чтобы использовать её в течение года. Вопрос лишь в том, чтобы аккумулировать эту энергию в какое-то топливо, чтобы в дальнейшем её использовать. Компании и исследователи усердно работают, чтобы сделать эту возможность реальностью.

Солнечный бензин — это название топлива, которое создаётся при помощи процесса синтеза с использованием технологии солнечной энергии. Конечно же, это не какое-то вещество, добытое прямо из Солнца, как многие, возможно, изначально подумали. Солнечный бензин также часто упоминается как синтетический бензин. Есть несколько способов создать солнечный бензин, и все они на сегодняшний день не особо рентабельны по сравнению с обычным производством бензина из нефти. Но в перспективе находятся несколько технологий производства солнечного бензина, которые могут стать приемлемым вариантом для такого производства.

Солнце и синтетический бензин

Один из наиболее эффективных способов создания солнечного бензина — путём нагревания биомассы, такой как кукуруза или древесная стружка до такого состояния, когда интенсивные температуры заставляют биомассу начинать испаряться. Этот процесс называется газификацией, и это один из шагов в создании некоторых форм солнечного бензина. Во время этого процесса биомасса сбрасывается в контейнер, где для нагрева реактора используется солнечная энергия. Таким образом, температура в реакторе достигает показателей свыше 1000 градусов по Цельсию (около 2000 градусов по Фаренгейту). Когда биомасса испаряется, остаются водород и монооксид углерода, которые затем синтезируются в бензин.

Но есть у солнечного бензина ещё одно существенное преимущество. Так как он производится и биомассы, то имеет очень низкий уровень выхода углеродистых соединений на выходе, то есть более экологичен. Поскольку биомасса имеет значительно более молодой возраст — всего несколько лет в большинстве случаев, она не содержит столько же углерода, сколько содержат ископаемые виды топлива и, следовательно, не выделяет так много углекислого газа во время сгорания в двигателе.

Заправка солнечным бензином

Однако, не все способы производства солнечного бензина оказались эффективными. Например, система производства, использующая зеркала для концентрации света, чтобы "высасывать" кислород из оксида железа, чтобы в последующем получить синтетический бензин, только по себестоимости обошлась примерно в $10 за галлон (3,8 литра) бензина. В то время как некоторые другие процессы, такие как производство из биомассы, в состоянии производить бензин по цене всего $2 за галлон (3,8 литра), что всё равно дороже рыночной цены бензина в России.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".