Ещё проще

Снаряженная масса - это масса пустого автомобиля - без учёта массы груза, водителя и пассажиров, но с учётом максимального объёма топлива, масла, охлаждающей жидкости и других расходных материалов, а также стандартного оборудования, в том числе запасного колеса и инструментов. В России и во многих европейских странах снаряжённая масса также включает в себя массу водителя весом 75 кг, а в некоторых европейских странах уровень топлива учитывается, как если бы бак был заполнен на 90%.

Таким образом, снаряжённая масса - это сумма масс всех материалов, компонентов и прочего автомобиля в то время, когда он стоит пустой на парковке, заправленный до полного бака и с необходимыми уровнями жидкостей и стандартным оборудованием на борту.

Чем снаряжённая масса отличается от сухой массы?

Очень близок к снаряжённой массе другой термин - "сухая масса", но, в отличие от снаряжённой, сухой вес учитывает автомобиль со стандартным оборудованием, но без расходных жидкостей: топлива, масел, охлаждающей, омывающей, тормозной жидкости, масла КПП и других.

Чем снаряжённая масса отличается от полной массы?

Полная масса - это вес автомобиля вместе со всеми пассажирами и водителем, а также грузом, согласно максимальной грузоподъёмности по характеристикам машины. Как видим, полная масса всегда будет больше снаряжённой и ещё больше сухой массы.

 

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".