Ещё проще

-A A +A

Выражение "колёсная формула 6x4" используется для описания шестиколёсных автомобилей (чаще грузовых автомобилей, реже - внедорожинков) с двумя задними мостами - то есть две пары задних колёс являются у таких автомобилей ведущими. Яркий пример грузового автомобиля с формулой 6x4 - Камаз.


Комментарии (2)

Аватар пользователя Лариса
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Практически не интересовалась автомобилями, пока муж не купил машину. Вот думаю поучиться вождению, но кроме того еще хочется быть "в теме" об автомобилях впринципе. Вот, например, всегда возникал вопрос - что за "табличка" на машинах с цифрами "4х4", "6х4"? Спросила у мужа - буркнул что-то типа "оно тебе надо?" и о колесах невнятно. Вот, благодаря совершенно нескольким строчкам описания под заголовком, я теперь не буду никому задавать "глупых" вопросов, потому что знаю ответ.

Аватар пользователя Олег
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

До прочтения данной статьи я думал что существует только колёсная формула 4x4, а о 6x4 даже не догадывался. Но потом вспомнил что это же так же как в фуре или камазе? Хотелось бы поездить на такой машине...

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".