Ещё проще

Онлайн калькулятор ОСАГО и КАСКОКАСКО и ОСАГО
РАССЧИТАТЬ ОСАГО
Тип страхования
  • ОСАГО
  • КАСКО
Тип автомобиля
Тип ТС
  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16 мест
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16 тонн
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
Водители
Количество водителей
  • 1 водитель
  • 2 водителя
  • 3 водителя
  • 4 водителя
  • 5 водителей
  • Мультидрайв
Марка автомобиля
Марка автомобиля
    Модель автомобиля
    Модель автомобиля
    • Сначала выберите марку
    Начать расчет ОСАГОКАСКО

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

    Многие предпочитают выбирать цвет автомобиля, руководствуясь собственным вкусом. Другие же пытаются подобрать цвет авто по фен-шуй, гороскопу, изучают психологию влияния цветов и так далее. В основном, этим, конечно же, занимаются женщины, но и мужчины тоже бывают суеверны. И не стоит недооценивать влияние цвета на человека – порой его воздействие может быть довольно существенным.

    В любом случае, цель изучения всей эзотерической и психологической литературы сводится к одному – найти цвет, который будет благоприятно влиять на человека.

    Так как выбрать цвет автомобиля, исходя из его практичности, суеверий и безопасности? В статье мы объединили знания из психологии, статистические данные и различные сакральные знания для того, чтобы охарактеризовать самые распространенные цвета автомобилей. Итак, какого цвета машину выбрать для покупки (или покраски)?

    Белый цвет

    Автомобили белого цвета являются самыми распространенными в мире. И это не удивительно. Белый – универсальный цвет, он нравится многим. Он не раздражает и не отталкивает, поэтому придется по нраву для любого человека. Белый ассоциируется не только с чистотой, но и с респектабельностью, престижем. Этот цвет никогда не выйдет из моды.

    Отполированные машины белого цвета всегда привлекают особое внимание со стороны проезжающих и пешеходов. Такой автомобиль легко заметить на дороге, он хорошо виден для всех участников дорожного движения. А все благодаря уникальному свойству белого цвета – визуально увеличивать. А вот зимой это преимущество белых машин становится их серьезным недостатком. На заснеженных дорогах такую машину будет сложно заметить.

    Еще одним преимуществом белых автомобилей является их свойство отражать солнечное тепло. Поэтому в летнюю жару в салоне белого автомобиля будет прохладнее, чем в машинах любого другого цвета.

    Из минусов можно отметить то, что содержания белого автомобиля - довольно хлопотное занятие. Он мгновенно теряет презентабельный вид, особенно после дождя, легко пачкается, требует регулярного ухода. Любая грязь, царапины – все это будет заметно выделяться на белой поверхности. Тем не менее, это не мешает тысячам людей останавливать свой выбор на белых автомобилях.

    Черный цвет

    Черный цвет автомобиля занимает второе место по популярности среди других цветов. Действительно, черный подойдет далеко не всем. В частности, жизнерадостным, открытым и активным людям этот цвет придется не по нраву! Он действует угнетающе, а в черном автомобиле такие люди будут чувствовать себя некомфортно. Этот цвет способен сдерживать любые проявления энергии, его выбирают те, кто хочет чувствовать себя более защищено.

    Черный цвет защищает от любого негативного проявления со стороны. Также он способен сделать человека более сдержанным на дороге, притупить его как сильные, так и слабые стороны. Тем не менее, его часто выбирают властные, презентабельные, состоявшиеся люди, которые имеют серьезные взгляды на жизнь и могут позволить себе многое. В машине черного цвета они находят воплощение качествам своего характера. Черный – цвет благородный, присущий для самоуверенных и высокомерных людей.

    Также черный цвет ассоциируется с величием. Любой автомобиль, тот же ВАЗ-2106, будет выглядеть солиднее, если его перекрасить в черный. Черный - это цвет респектабельных людей, которые хотят выделяться на фоне других людей, демонстрировать свой статус.

    У автомобилей черного цвета существует большое количество минусов. Один из них – черную машину сложнее заметить на дороге. Она практически сливается с асфальтом, особенно в темное время суток, а если ко всему этому добавить мокрый асфальт, то совсем дело плохо. По этой причине черные машины чаще всего попадают в аварии. В летнюю жару черный цвет поглощает тепло, поэтому в салоне такой машины будет жарче, чем на улице. А вот зимой, наоборот, автомобиль будет сохранять тепло. Также в зимнее время года черный автомобиль будет более заметен.

    По фен-шуй, черный относится к благоприятным цветам для машины.

    Серебристый и серый цвет

    Эти цвета выбирают материалисты и практичные люди. Ведь серые автомобили не нуждаются в особом уходе, на них менее заметны грязь и царапины.

    Потенциального владельца автомобиля серебристого или серого цветов можно охарактеризовать как такого, который не хочет привлекать к себе слишком много внимания. Эти люди полны сомнений, долго колеблются, чтобы принять какое-либо решение, тщательно взвешивают все факты. Не зря серый считается нейтральным цветом. Он подходит для тех, кто хочет оградиться от внешнего мира.

    Что касается безопасности, то серый цвет является одним из самых небезопасных из-за своей незаметности на дороге, причем это касается любого времени суток. Однако серебристые цвета могут иметь различные оттенки, и если оттенок светлее, то проблема заметности отпадает – светлые цвета всегда действуют на визуальное увеличение машины, делая ее заметнее.

    Как и в случае с черным цветом, серый не подойдет для ярких и уверенных в себе личностей. У них этот цвет вызовет только раздражение.

    Синий цвет

    Синий цвет уверенно набирает популярность среди водителей. А все из-за огромного количество оттенков этого цвета, которые придутся по душе любому человеку.

    В основном, синий цвет ассоциируется с покоем и уравновешенностью. Синий цвет выбирают люди серьезные, ответственные. Несмотря на то, что синий плохо заметен в ночное время, количество аварий с участием этой машины довольно низкое. Это еще раз подтверждает факт, что не цвет определяет умение ездить, а человек.

    Синий благоприятно действует на водителя, помогает ему сосредоточиться на процессе вождения. Можно быть уверенным, что человек, выбравший синий автомобиль, не будет ездить по городу со скоростью 200 км/ч, не будет лихачить и вести себя неразумно. Эти люди относятся к автомобилю серьезно, они рассудительны, предпочитают плавную езду по всем правилам движения.

    Еще одним положительным свойством синего цвета является его успокаивающая энергетика. Причем действует она не только на самого водителя, но и на окружающих. Он идеально подойдет для тех, кто усердно трудится и часто устает на работе, нуждается в отдыхе. Этот цвет автомобиля будет благоприятно действовать на психику, восстанавливать силы, тем самым давая то, что нужно хозяину данной машины.

    Красный цвет

    С точки зрения учения фен-шуй, красный цвет является самым неблагоприятным цветом автомобиля. Во-первых, его выбирают люди легкомысленные, импульсивные, вспыльчивые. Красный также предпочитают люди, которые несерьезно относятся к жизни, можно даже сказать – безответственно. Во-вторых, выбирая красный цвет, все эти негативные качества усиливаются во много раз. Красные автомобили довольно часто становятся участниками аварий. Особенно опасны за рулем такой машины женщины.

    Красные машины составляют около 13% от всех цветов машин на дороге. Тем не менее, по аварийности они занимают 4 место, уступая черным, серым и белым авто. Из этого можно сделать неутешительные выводы. Замечено, что именно красные машины чаще всего скрываются с мест аварий и ДТП. И при всем этом красный автомобиль считается самым видимым среди других. Как видим, цвет оказывает свое влияние на человека, усиливает его негативные стороны.

    Помимо всего сказанного, красный цвет еще усиливает конфликтность и агрессивность. На дорогах владельцы красных машин ведут себя нахально, и считают, что виноваты все, кроме них. Агрессия совершенно не уместна на дороге. Поэтому этот цвет авто выбирать вообще не желательно.

    Красный цвет провоцирует некоторые иллюзии. Так, кажется, что красный автомобиль движется быстрее, чем на самом деле. Также может казаться, что он находится ближе, чем есть на самом деле.

    Минус красной расцветки – она быстро выгорает на солнце.

    Желтый, бежевый цвет

    Желтый цвет - цвет легкомыслия, мечтательности и беззаботности. И это не просто характеристика цвета. Человек, выбирающий желтый, обладает тоже такими же качествами. А на дороге эти особенности характера совершенно неуместны.

    Люди, которые выбирают желтый цвет, привыкли решать проблемы с легкостью, а точнее – несерьезно. Вряд ли они вообще знают правила дорожного движения. Выбирая автомобиль желтого цвета, все негативные качества этого человека усиливаются вдвойне. Более того, такие люди чувствуют себя намного увереннее в себе. Даже если вы – серьезный человек, то желтый может наделить вас инфантильностью, невнимательностью. Это один из самых неблагоприятных цветов для машины в учении фен-шуй.

    Желтый цвет прекрасно виден на дороге, однако ему свойственно визуально сокращать расстояние. Грязь на желтой поверхности не так бросается в глаза, как на автомобилях других цветов.

    Однако желтый цвет, в отличие от красного, развивает такое качество человека, как дипломатия, умение находить общий язык, что способствует мирному урегулированию конфликтов.

    Зеленый цвет

    Зеленый цвет известен своим успокаивающим действием. Как и синий, он позволяет человеку стать более сдержанным, сосредоточенным. В основном зеленый цвет предпочитают женщины. Но в некоторых странах он является излюбленным цветом для мужчин.

    Охарактеризовать обладателя зеленого автомобиля можно как неординарного, самостоятельного, веселого человека. Среди водителей крайне сложно найти лихачей и любителей скорости. В большинстве своем зеленый выбирают хорошие и ответственные водители. С точки зрения фен-шуй, зеленый является благоприятным цветом автомобиля.

    Для зеленых автомобилей свойственно создавать иллюзию того, что они находятся дальше, чем есть на самом деле.

    Из плюсов - хорошо очищенная, вымытая зеленая машина производит поистине неизгладимое впечатление. Минусы – машину плохо видно в темное время суток.

    Тем, кому не хватает уверенности в себе, следует выбирать машину зеленого цвета.

    Фиолетовый цвет

    Фиолетовый цвет считается символом благородства и роскоши. Нечасто можно встретить авто фиолетового цвета на дороге, а если и встречаешь, то этот окрас способен покорить с первой секунды. Фиолетовый – это смесь красного и синего. Его воздействие можно охарактеризовать двояко. Иногда он действует, как успокаивающий, но бывают оттенки, которые отталкивают и раздражают.

    Владельцев фиолетовых машин можно охарактеризовать как надежных и практичных людей, которых невозможно подтолкнуть на безумия. Эти люди обдумывают каждый свой шаг. На дороге фиолетовая машина хорошо заметна, а вот под покровом ночи она превращается в серую, что уменьшает ее видимость.

    Фиолетовый цвет предпочитаю люди творческие, у которых богатый внутренний мир и море артистизма. Но, тем не менее, им свойственна холодность и замкнутость.

    Цвет автомобиля: какой выбрать? Видео 

    Ведь друзья тоже любят интересные статьи!

    Вам понравится

    Комментарии (1)

    Аватар пользователя Алекс
    0 votes
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    Столько плохого написали про красный цвет! Хочу его защитить.
    В статье упоминается фен-шуй. Но для меня, как материалиста, он как-то безразличен.
    Красный цвет каким-то образом связан с агрессией на дороге? С агрессией на дороге связан в большей степени тот, кто сидит за рулем (хотя в некоторой степени с агрессивность соглашусь - не зря злые смайлики делают красными).
    Красную машину лучше видно на дороге. Когда я выступаю в роли пешехода, мне часто приходится переходить оживленную трассу. С моей близорукостью черные, синие, другие темные автомобили просто сливаются с асфальтом.
    А из психологии красный цвет - цвет решительности, власти, сильной воли.
    Красный выгорает от прямого солнечного света? А что, в средней полосе его слишком много?

    Добавить комментарий

    Вы выделили текст, содержащий ошибки:
    Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".