Ещё проще

Транспортный налог

Судьба отмены транспортно налога начинается ещё с нулевых годов - ещё тогда водителей начали радовать возможной отменой сего побора. Но позитивные чувства от новости об отмене транспортного налога у граждан медленно, но рассеялись по мере бездействия властей после громких слов.

В 2010 году, однако, вновь появились новости про отмену транспортного налога - тогда его было решено включить в акцизы на топливо. Но воз и ныне там - до действий не дошло. Также этот налог хотели отменить только для автомобилей на газобалонном оборудовании (ГБО), по свежим данным подумывают отменить водителям болшегрузов и также включить в стоимость топлива.

Каков же статус нововведений относительно этого побора на сегодняшний день, 20 Июня 2019 год, какая судьба подстерегает транспортный налог, отменят или нет его и когда это произойдёт?

Ответ на этот вопрос нам мог бы дать тот самый законопроект об отмене транспортного налога. Это закон, внесённый на рассмотрение в думу в мае 2015 года - Законопроект № 782404-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены транспортного налога". Тем не менее, депутаты в конце того же года раскритиковали это нововведение, и потому закон на данный момент находится в архиве.

На данный момент,  20 Июня 2019 года статус отмены транспортного налога значится в следующих нововведениях:

  • Президент РФ дал поручение правительству отменить транспортный налог 1 апреля 2016 года для большегрузов весом более 12 тонн. Такой шаг сделан в качестве "компенсации за введённую плату за проезд".
  • Начиная с 2016 года транспортный налог также отменён для владельцев электромобилей, но только в Московской области.

На какие автомобили не нужно платить транспортный налог?

От уплаты транспортного налога на сегодняшний день освобождаются следующие категории автомобилей:

  1. Автомобили, адаптированные для инвалидов.
  2. Автомобили мощностью не более 100 л.с., полученные через органы соцзащиты.
  3. Тракторы, комбайны и оборудованные для сельскохозяйственных нужд самоходные машины, зарегистрированные на сельскохозяйственных деятелей и используемые в сельском хозяйстве.
  4. Автомобили, принадлежащие субъектам исполнительной власти по части военной или близкой к военной службы.
  5. Угнанные автомобили (при наличии справки об угоне из полиции).

Транспортный налог: отменят или нет? Видео 

Комментарии (3)

Аватар пользователя маша
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Что, самое бедное в мире правительство опять нас обирает и обмануло с транспортным налогом. Позор!!!

Аватар пользователя Andrej82
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

народ.......не кого не слушайте......наше правительство не пойдет на такие жертвы.....вы только представьте какую кормушку они тогда потеряют.....

Аватар пользователя Юрий
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Я благославляю вас депутаты и всё законодательное собрание нашего призедента и всех власть имущих , иминем Иисуса Христа дабы иметь жизнь тихую и без мятежную аминь!

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".