Ещё проще

Скидка 50% на штраф 500 рублей

Если Вы задаётесь вопросом о том, распространяется ли скидка 50% на штрафы в размере 500 рублей, значит, Вы не читали нашу подробную статью о новом законе об оплате штрафа вполовину суммы с 2016 года. Мы рекомендуем к изучению именно статью по ссылке. Она даст исчерпывающий ответ на многие вопросы про нововведение. Здесь же мы рассмотрим только один вопрос: распространяется ли скидка на штраф в 500 рублей или нет?

Действительно, в начале 2015 года законопроект выдвинули на рассмотрение. И в нём предлагалось исключить статьи с минимальным штрафом за нарушения в области дорожного движения. В главе 12 КоАП, содержащей наказания за нарушения ПДД, действительно, нет штрафа ниже 500 рублей. Такой ход был бы вполне логичным и выгодным для государства, ведь штрафы в размере 500 рублей наиболее распространены. Во многом, это благодаря небольшому превышению скорости, тонировке, грязным номерам и другим нарушениям.

Тем не менее, на сегодняшний день, 16 Октября 2019 года, новый законопроект предусматривает возможность скидки в том числе и на штрафы в размере 500 рублей. Так, почти везде Вы сможете оплатить 500-рублёвый штраф, полученный с начала 2016 года, со скидкой 250 рублей.

Единственный момент, системы оплаты штрафов не всегда выдают сумму уже со скидкой и может выдать к оплате полную сумму по постановлению. А, заплатив полные 500 рублей, Вы, скорее всего, уже не вернётся себе "сдачу". Таким образом, для получения скидки на штраф в 500 рублей, нужно либо ввести или скорректировать оплачиваемую сумму самостоятельно, либо придётся выбрать другой способ оплаты.

Комментарии (4)

Аватар пользователя Артем
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Добрый день, действует ли закон оплаты штрафа 50% если автомобиль зарегестрирован на Юр.лицо?

Аватар пользователя Полина Мустафина
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Артем, добрый день! Да, конечно, юр. лица не являются исключением для скидки.

Аватар пользователя Артем
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Полина, где бы взять официальный документ. Так как мой бухгалтер утверждает обратное.

Аватар пользователя Полина Мустафина
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Артём, всё есть в КоАП:

Статья 1.2. Задачи законодательства об административных правонарушениях.
Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа.
1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренныхчастью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".