Ещё проще

-A A +A
Сравнительный обзор полноприводных авто не дороже миллиона

Сегодня по цене не дороже миллиона рублей можно позволить себе не так уж и много, если речь идёт о полном приводе - в каталогах автомобилей количество предложений полноприводных автомобилей колеблется от 20 до 40. Но это если речь идёт о новых полноприводных кроссоверах и внедорожниках за миллион.

В статье мы проведём обзор полноприводных больших автомобилей за 1 000 000 рублей (и незначительно дороже) среди российских авто и иномарок. После мы вкратце рассмотрим, что можно купить по цене не дороже миллиона рублей в сегменте подержанных автомобилей.

Итак, какой новый автомобиль можно купить по цене около миллиона рублей?

Полноприводный Nissan Terrano за 992 000 рублей

Ниссанн Террано после отсутствия на автомобильном рынке был возрождён в 2014 году в виде совершенно нового поколения. Полный привод Nissan Terrano был заимствован у модели X-Trail. Это значит, что у Террано три режима полного привода: только передний привод, автоматически подключаемый задний и постоянный полный (который, к слову, отключается на 80 км/ч). При полном приводе мощность распределяется между передней и задней осью 50/50.

Базовые комплектации Nissan Terrano продаются переднеприводными, а самый недорогой полный привод начинается с суммы чуть меньше миллиона рублей, благодаря чему автомобиль укладывается в наш бюджет.

Что получаем за миллион?

  • Японский кроссовер с российской сборкой
  • Трёхрежимный подключаемый полный привод
  • Двигатель 1,6 литра мощностью 114 л.с. с механической КПП
  • ABS, ESP, 2 подушки безопасности впереди, усилитель руля, кондиционер, аудиосистема, иммобилайзер

А вот за 1 100 000 рублей нам будет доступна версия полноприводного Террано с двухлитровым двигателем, коробкой автомат и немного улучшенной комплектацией.

Полноприводный Renault Duster за 905 000 рублей

Очень похожий на предыдущий вариант, гораздо более распространённый в России и более бюджетный кроссовер французского производства и российской сборки. Дастер - это один из самых популярных кроссоверов на дорогах нашей страны.

Полный привод Renault Duster работает также, как и у Terrano - трёхрежимный подключаемый. Основной привод приходится на передние колёса, подключение привода на задние колёса можно сделать автоматически либо включить постоянный полный привод. При полном приводе нагрузку между осями распределяется поровну - всё ровно так же, как и у его японского конкурента.

Комплектаций с полным приводом у модели достаточно немало, и мы выбрали наиболее оптимальную - с не самым маломощным двигателем и коробкой-автомат.

Что получаем за миллион?

  • Французский кроссовер с российской сборкой
  • Трёхрежимный подключаемый полный привод
  • Двигатель 2 литра мощностью 143 л.с. с автоматической трансмиссией
  • ABS, подушка безопасности водителя, усилитель руля, кондиционер, обогрев и электрорегулировка зеркал заднего вида, аудиосистема, иммобилайзер, рейлинги на крыше.

Аналогичная комплектация, но на механике обойдётся Вам почти на 50 тысяч дешевле - за 860 000 рублей. Есть и более богатые комплектации стоимостью до 995 тысяч рублей.

Полноприводный Renault Kaptur за 1 050 000 рублей

Новенькая модель Рено, обнародованная в 2016 году, имеет интересный дизайн, небольшие размеры, по техническим внутренностям почти во всём является близнецом Дастера, но по комплектации гораздо богаче последнего. Из этого следует, что и полный привод у модели тоже трёхрежимный: передний, автоматически подключаемый полный и постоянный полный с такой же нагрузкой по осям - 50/50.

Автомобиль предлагает немного меньше комплектаций, а та, что с полным приводом, стоит всё же чуть больше миллиона - на 50 тысяч.

Что получаем за миллион?

  • Французский кроссовер с российской сборкой
  • Трёхрежимный подключаемый полный привод
  • Двигатель 2 литра мощностью 143 л.с. на механике
  • ABS, ESP,  подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки, бортовой компьютер, усилитель руля, кондиционер, круиз-контроль, бесключевой доступ, обогрев, электроскладывание и электрорегулировка зеркал заднего вида, кожаный руль, аудиосистема, иммобилайзер.

В сумму не дороже миллиона, увы, мы сможем позволить себе лишь переднеприводный Каптюр, а за 1,1 млн. нам станет доступен полноприводный Kaptur на автомате.

Полноприводный SsangYong Kyron за 1 023 000 рублей

Южнокорейский рамный внедорожник имеет выгодное преимущество перед своими японским и французскими конкурентами. Во-первых, он на раме. А во-вторых, у него есть пониженный ряд передач трансмиссии.

SsangYong Kyron имеет три режима полного привода: задний с автоматически подключаемой передней осью, постоянный полный привод с нагрузкой на оси в равных долях и постонный полный привод с пониженным рядом передач.

Также у Кайрона, в отличие от других полноприводных авто в нашем списке, нет версий с моноприводом.

Что получаем за миллион?

  • Южнокорейский кроссовер с российской сборкой (поставляются также автомобили с корейской сборкой)
  • Подключаемый полный привод с пониженным рядом передач
  • Двигатель 2 литра мощностью 141 л.с. на механике
  • ABS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, усилитель руля, климат-контроль, обогрев, электроскладывание и электрорегулировка зеркал заднего вида, датчики света и дождя, кожаный руль и рычаг КПП, иммобилайзер, штатная сигнализация.

Полноприводный Suzuki Jimny за 1 025 000 рублей

Ещё один рамный внедорожник, хотя и очень маленький по сравнению со своими конкурентами. Полный привод у автомобиля такой же, как у большинства - подключаемый с постоянным моноприводом - на передние колёса.

И это первый в нашем списке "чистокровный" японец - сборка автомобиля в России не происходит.

Что получаем за миллион?

  • Японский кроссовер с японской сборкой
  • Подключаемый полный привод
  • Двигатель 1,3 литра мощностью 85 л.с. на механике
  • ABS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, усилитель руля, кондиционер, электрорегулировка зеркал заднего вида, аудиосистема, иммобилайзер, противотуманные фары.

Это базовая комплектация Джимни. Добавив 50 тысяч, можно купить Suzuki Jimny с коробкой-автоматом.

Полноприводный SsangYong Actyon Sports за 1 050 000 рублей

А вот и первый (и единственный) пикап в нашем списке полноприводных внедорожников и кроссоверов. Также, как и его младший брат, автомобиль оснащён подключаемым полным приводом с возможностью использовать пониженный ряд передач.

Что получаем за миллион?

  • Южнокорейский кроссовер с южнокорейской сборкой
  • Подключаемый полный привод с пониженным рядом передач
  • Двигатель 2 литра мощностью 149 л.с. на механике
  • ABS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, усилитель руля, климат-контроль, обогрев, электроскладывание и электрорегулировка зеркал заднего вида, управление на руле, кожаный руль и рычаг КПП, иммобилайзер, штатная сигнализация.

Полноприводный УАЗ Patriot/Pickup за 880 000/930 000 рублей

 

В пределах миллиона можно купить и отечественный внедорожник - впрочем, купить можно и не одну модель, Ниву за миллион мы рассматривать не будем. УАЗ Патриот и Пикап - это рамные внедорожники и единственные в нашем списке с подключаемым вручную полным приводом.

Что получаем за миллион?

  • Отечественный автомобиль
  • Подключаемый вручную полный привод
  • Двигатель 2,7 литра мощностью 135 л.с. на механике
  • ABS, усилитель руля, кондиционер, бортовой компьютер, обогрев и электрорегулировка зеркал заднего вида, противотуманные фары, аудиосистема, иммобилайзер, штатная сигнализация.

А теперь давайте взглянем, что, если "быть у неё не первым" - поступиться запахом новизны автомобиля в угоду значительному снижению цены. Какие альтернативные варианты полноприводных кроссоверов или внедорожников с пробегом можно купить по цене около миллиона рублей:


Двухлетний Ford EcoSport за 970 000 рублей

Четырёхлетний Ford Kuga за 980 000 рублей

Трёхлетний Hyundai ix35 за 920 000 рублей

Двухлетний Kia Sportage за 990 000 рублей

Пятилетний Mazda CX-5 за 1 030 000 рублей

Четырёхлетний Mitsubishi ASX за 920 000 рублей

Четырёхлетний Mitsubishi Outlander за 910 000 рублей

Двухлетний Nissan Qashqai за 940 000 рублей

Трёхлетний Nissan X-Trail за 1 000 000 рублей

Двухлетний Opel Antara за 1 030 000 рублей

Трёхлетний Suzuki Grand Vitara за 985 000 рублей

Четырёхлетний Toyota RAV4 за 1 010 000 рублей

Четырёхлетний Volkswagen Tiguan за 1 000 000 рублей

Полный привод за миллион: какие полноприводные автомобили можно купить не дороже 1 000 000 рублей? Видео 

Комментарии (2)

Аватар пользователя петров николай
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

не понял почему почти нет джипов а в основном кроссоверы. можно было написать в заголовке "полноприводные кроссоверы"

Аватар пользователя Айдар Валеев
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Николай, если речь о внедорожниках, то в статье их 4.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".