Ещё проще

новые штрафы с 20.11.2018

Повышением штрафов за нарушение ПДД сегодня никого уже не удивить. Государство на постоянной основе стремится выдавить из несчастных автомобилистов как можно больше. Правда новая волна «подорожания» по слухам зацепит только самые тяжелые нарушения. Стоит разобраться, чего ждать и какое именно повышение разных штрафов предполагается.

Чего ждать после 20 ноября

В рамках слухов о грядущем повышении штрафов есть даже целые таблицы касательно размера новых штрафов. Приведем измененные расценки далее:

  • Выезд на встречку – повышение с 5 до 8 тыс. рублей.
  • Езда без полиса обязательного страхования – с 800 рублей увеличится до 5000, да еще и автомобиль отправят на штрафстоянку.
  • Проезд на красный: было 1000 станет 5000.
  • Пересечение стоп-линии: увеличение с 800 до 2000 рублей.
  • Превышение скорости: 40 км/ч и меньше 1000 (было 500), 40-60 км/сч – было 1000 станет 400 рублей. Если превысить на 60 км/ч и более – штраф вырастет в 4-5 раз, и будет 10 тыс. рублей.
  • Езда без прав. Предполагается самое большое повышение – с 500 руб до 8 тыс. рублей.

Повышение штрафов существенно ударит по кошельку не самого добросовестного водителя. Многие комментаторы в сети утверждают, что так и нужно делать, ведь ездят многие и на красный, и на встречку вылетают.

новые штрафы с 20.11.2018

Правда или ложь

Разобраться в том, будут ли действительно введены новые штрафы ГИБДД уже с 20 ноября 2018 не так и сложно. Для этого достаточно знать механизм принятия подобных поправок в административном кодексе.

Для начала, чтобы повышение штрафов произошло, должен быть разработан проект закона, он проходит чтения в Госдуме, как минимум 3 раза, после этого он принимается или не принимается думой, и может быть отправлен на доработку. Теоретически все эти процессы могут быть скрыты от глаз обывателя. Но при этом проверить есть ли соответствующая публикация в печатном издании, не составит труда. А без нее любые принятые Думой законы не могут быть правомочными. Просмотрев последние законодательные акты в работе, можно с уверенностью утверждать, что никакого основания для паники нет.

То есть новые штрафы не более чем очередная утка, которую активно раскручивают популярные в сети ресурсы. Зачем и для кого это делают не понятно, но уже замечено, что из года в год на 20 ноября «планируют» повышение штрафов.

Есть еще несколько вариантов, как проверить ложность новости про повышение, для реализации которых нужен только доступ к интернету. Конкретней:

  1. Обращение к ресурсу Консультант Плюс http://www.consultant.ru/law/hotdocs/. На нем представлены ВСЕ редакции кодекса об административных нарушениях. Тут же можно сравнить новую редакцию со старой и для себя определить, какие сейчас актуальныt штрафы за указанные нарушения.
  2. Гарант http://www.garant.ru. Аналогичны ресурс, в меню так же представлена возможность сравнения с не действующими редакциями.

Распространяются слухи о повышении штрафов через сеть интернет и с помощью рассылок в месенджеры. А если внимательно присмотреться к формулировке позиции штрафов, которые будут повышаться, то становится само по себе понятно, что все это не более чем очередной фарс.

Действительные штрафы на данный момент (последняя редакция КоАП)

  1. Отсутствие обязательных документов – прав, путевого листа, ТТН и других – 500 рублей.
  2. Превышение скорости на 40 км/ч – 500 рублей, 40-60 км/ч – 1000-1500 рублей,  60-80 км/ч – 2000-2500 рублей.
  3. Проезд на красный – 1000 рублей.
  4. Проезд за стоп-линию – 800 рублей.
  5. Выезд на встречную, трамвайные пути – 5000 рублей.
  6. Отсутствие ОСАГО – 800 рублей.

Только эти штрафы действуют на данный момент, оснований для повышения тарифов нет, а подобная информация не более чем фейковая новость.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".