Ещё проще

Онлайн калькулятор ОСАГО и КАСКОКАСКО и ОСАГО
РАССЧИТАТЬ ОСАГО
Тип страхования
  • ОСАГО
  • КАСКО
Тип автомобиля
Тип ТС
  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16 мест
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16 тонн
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
Водители
Количество водителей
  • 1 водитель
  • 2 водителя
  • 3 водителя
  • 4 водителя
  • 5 водителей
  • Мультидрайв
Марка автомобиля
Марка автомобиля
    Модель автомобиля
    Модель автомобиля
    • Сначала выберите марку
    Начать расчет ОСАГОКАСКО

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

    Поговорим о нововведениях, которые ожидают россиян с наступающего года. Какие же изменения, кого затронут и время ожидания  вступления в силу новых законов? С 1 января 2019 года начнется введение нового ГОСТа, в соответствии с приказом Росстандарта 555-ст «Знаки государственные регистрационные транспортных средств». Еще в  2016 году по инициативе Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ началась разработка данного документа.

    новые номера

    Причины и предпосылки к изменениям

    • На сегодняшний день, в Госавтоинспекции зарегистрировано более 56 миллионов автомобилей. В силу многообразия марок и производителей, не всем подходит формат используемых регистрационных номеров. Отечественные автомобили и большинство европейских марок подходят для государственных  номеров, однако что касается американских и японских машин, то у владельцев возникают трудности с установкой. Это касается и мотоциклистов, в большинстве своем из-за величины номера, в следствии чего, владельцы прибегают к дополнительным крепежам, и естественной деформации регистрационного знака.
    • Активный рост транспорта на дорогах так же повлиял на пересмотр новых обозначений. Комбинации из цифр и букв ограничены, что не позволяет выдавать новые государственные автомобильные знаки.
    • Так же перед государственными органами, в части контроля за автовладельцами возникает проблема безопасности на дорогах. Связана она с неправильным монтажом авто номеров. Считывание номеров камерами наружного наблюдения и дельнейшее вручение штрафа автовладельцу затрудняется, нарушители остаются безнаказанными, особенно это касается автомобилей импортного производства. При возможных ДТП, нечитаемость криво установленных регистрационных знаков, а также при установке номера сбоку, препятствует идентификации номера, а именно в ситуациях, когда виновник скрывается с места дорожно-транспортного происшествия.

    Изменения 2019

    Вводятся целых 10 новых номерных знаков. Существующие номера для мотоциклов,не позволяют установить их правильно, они абсолютно не подходят по размерам. Рамки-переходники, не являются решением данной проблемы, так как в большинстве случаев не надежны и при резких маневрах номер может погнуться, или вообще вылететь. А владельцы, не использующие дополнительные таблички с рамкой, пользуются дополнительными крепежами, деформируя номер, тем самым нарушая закон.

    Владельцы мотоциклов останутся довольны, так как теперь формат уменьшится и будет равен 190 на 145 мм, в то время как на данный момент составляет 245 на 160 мм.

     
    знак на мотоцикле сбоку

    Номерной знак для мотоциклов

    Госстандарт вводит еще несколько различных номеров. В новинку окажется появление уникальных государственных знаков для мопедов. Формат и величина будут идентичны мотороллерам, отличие будет в наборе букв и цифр - MM33AA77RUS, напомним, что для мотоциклетного номера формат такой - 1122AA77RUS. Они будут предназначены для неполноценных мотоциклетов. Это средства передвижения, у которых двигатели обладают  объем более 50 куб. см., а именно макси-скутеры. Для работников иностранных дипломатических миссий также введут особые номера для мотоциклов, они будут отличаться лишь тем, что их фон будет красного цвета. Без внимания не останутся и квадроциклы, так называемые четырехколесные мопеды, для них тоже появятся номерные знаки, соответствующие формату устройства. Был поднят вопрос о регистрации велосипедов, скутеров и мопедов (скорость которых менее или равна 50 км/ч), однако эта инициатива не была поддержана.

    размер нового знака для мотоциклов по госту

    Новые знаки для ТС иностранного производства

    Проблема с транспортом, производимым в Америке и Японии, так же будет решена. У данных машин место расположения номерного знака не соответствует отечественным, поэтому владельцы также прибегают к использованию самодельных переходников, либо подгибают номерные знаки. С 2009 года после введения пошлин на поставку ввоз данных авто не через официальных дистрибуторов резко сократился. Однако, по данным агентства «АВТОСТАТ» доля машин, у которых рулевое колесо находится с правой стороны составляет 8,3%, что эквивалентно 4,2 миллиону используемых автомобилей.  Размеры знаков, для таких транспортных средств – 290 на 170 мм.

    размер новых знаков для автомобиля по госту

    Регистрационные знаки для автомобилей с нестандартным местом крепления

    Ретро и спортивные автомобили, определенно выделяются из всего потока иномарок, поэтому у них так же будет свое отличие. В дальнейшем, по мнению чиновников, будет не лишним введение новых особых правил регистрации. Автомобили  данных моделей и комплектации получили не один, а  по три типоразмера знаков.  На номерах данного типа так же, появятся буквы «К»- классика и «С»-спорт, отделенные перегородкой от основных символов. К примеру, номер классической Лады будет выглядеть KMM67877RUS, а для участника гонок CMM09777RUS. Регистрационные знаки для классических (ретро) легковых автомобилей (К) и регистрационные знаки для спортивных легковых автомобилей (С):

    Требования к металлической пластине знака

    Помимо этого, ГОСТ, разрешил сверление дополнительных отверстий в знаке, но только таким образом, чтобы они не искажали символы, флаг и код RUS. Заготовка каждого номера должна так же иметь 12-тизначный код изготовителя, это поможет полиции в определении происхождения данного номера. В ГИБДД утверждают, что для камер наружного наблюдения не возникнет проблем с распознаванием новых типов номерных знаков. Так, например в Казахстане, было привезено новое оборудование для борьбы с нарушителями на дорогах, все работы по установке и налаживанию системы заняли не более суток.

    Изменения госномера не будут обязательными, они были введены для владельцев, у которых возникают трудности с монтажом номерных знаков. О сроках выдачи номеров нового типа, говорится весьма расплывчато, с начала нового 2019 года, утверждают, что для начала нужно ввести особый порядок регистрации транспортных средств с нестандартной площадкой установки.               

    Ведь друзья тоже любят интересные статьи!

    Вам понравится

    Добавить комментарий

    Вы выделили текст, содержащий ошибки:
    Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".