Ещё проще

Расшифровка КАСКО

Большинству из нас известно, что по Каско страхуется имущество автовладельца — если быть точнее, то собственника машины. Но расшифровка КАСКО как аббревиатуры, достаточно сложна для понимания, в отличие от ОСАГО, например. В статье мы выясним, что это вообще такое и что означает само слово "Каско".

Что такое Каско

Это вид страхования, который предусматривает возмещение ущерба автовладельцу от рисков эксплуатации автомобиля. К таким риска относятся:

  • материальный ущерб от ДТП или порчи машины по иной причине при повреждении,
  • ущерб от полной гибели автомобиля (в аварии, при возгорании, утоплении и т.п.),
  • угон или кража.

По Каско можно застраховаться как от всех этих рисков, так и от отдельных. При этом, в договоре будет чётко прописан порядок возмещения: обычно это либо ремонт за счёт страховой компании в автосервисе на выбор страховой либо у официального дилера (часто), либо возмещение деньгами по экспертной калькуляции страховой (реже).

Каско стоит дорого. Тарифы рассчитываются по аналогичным показателям, как и в ОСАГО, но здесь у страховщика есть свобода выбора в других критериях расчёта. Так, такая страховка будет стоить Вам дороже, если Ваша машина в топе рейтингов по угоняемости, а статистика ДТП этой модели высокая.

как расшифровывается аббревиатура каско

Как расшифровывается Каско

Никак. В отличие от ОСАГО, Каско — это не аббревиатура вовсе, поэтому мы и пишем слово не со всеми заглавными буквами, а только с первой, так как это имя собственное.

Но среди автомобилистов есть и вольные попытки расшифровки Каско как аббревиатуры. Например: "комплексное автострахование, кроме ответственности", "коммерческое автострахование кроме ОСАГО", "комплекс автомобильных средств компенсации обременений".

Есть и шутливая расшифровка аббревиатуры Каско, например: "кредитоавтомобильное средство коммерческого обогащения", где речь идёт об обогащении кредитных организаций, конечно же.

Что означает Каско

Происхождение этого слова имеет корни в законодательстве и формальных особенностях страхования. Во многих странах есть страхование наземного транспорта. У нас в России это называется "страхованием транспортных средств". Но в большинстве стран Европы эту отрасль называют "страхованием бортов", называя бортами обобщённо наземный транспорт (а в некоторых странах и водный с воздушным тоже).

И по наиболее распространённой трактовке Каско происходит от итальянского слова "Casco", что в переводе на русский означает "борт". Есть также аналогичные попытки перевести слово с французского, английского и других языков, но общепринятым и часто используемым всё же считается именно итальянский вариант.

Расшифровка КАСКО и что это значит Видео 

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".