Ещё проще

Онлайн калькулятор ОСАГО и КАСКОКАСКО и ОСАГО
РАССЧИТАТЬ ОСАГО
Тип страхования
  • ОСАГО
  • КАСКО
Тип автомобиля
Тип ТС
  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16 мест
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16 тонн
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
Водители
Количество водителей
  • 1 водитель
  • 2 водителя
  • 3 водителя
  • 4 водителя
  • 5 водителей
  • Мультидрайв
Марка автомобиля
Марка автомобиля
    Модель автомобиля
    Модель автомобиля
    • Сначала выберите марку
    Начать расчет ОСАГОКАСКО

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

    2014 Consumer Electronics Show - шоу, которое часто называют собранием гиков и ботаников компьютерных сетей в брюках цвета хаки, в нынешнем году собрало рекордное количество автомобильных экспонентов.

    И всемирно известная корпорация Apple на данном шоу показала, что готова принять жирный кусочек пирога в сфере автомобильной электроники. У компании на данном шоу был стенд по именем "IOS в машине". И новое словосочетание "Apple CarPlay" стало тесно сочетаться с некоторыми производителями автомобилей, и часть моделей уже будет выпущена к концу 2014 года.

    Как и многие другие системы связи в автомобиле, вся идея CarPlay заключается в том, чтобы позволить Вам делать все, что находится в Вашем автомобиле, но не отвлекаться главное действие - вождение. При этом, ключевую роль в системе играет приложение Сири (Siri), которое может под диктовку выполнять команды и отвечать на любые вопросы, адаптируясь индивидуально под стиль Вашей речи. Но главное в том, что уже очень скоро мы узнаем, насколько хорошо это работает, как только оборудование в автомобилях появится на улицах нашего города.

     

    Демонстрация работы системы CarPlay в автомобиле Ferrari в Женевском автосалоне

    Работа системы CarPlay довольно проста - в общем-то как и всё остальное, за что берётся Apple. Вы берёте свой iPhone 5, 5S, или 5С и подключаете его через специальный разъём Lightening к интерфейсу автомобиля. Вуаля! Ваш автомобиль теперь имеет почти все функции Вашего телефона, так, как Вы всегда хотели. Тем не менее, бортовой компьютер автомобиля не делает всю ту тяжёлую работу, которая запущена на Вашем IOS; поверьте, у него много другой - более важной работы - такой как, в конце концов, считывание информации с многочисленных датчиков машины, чтобы сохранить стабильную работу ABS И ESP или убедиться в том, что Ваши подушки безопасности находятся в рабочем состоянии, чтобы в нужную минуту спасти Вам жизнь... и всё это в то время, как Вы разбиваете птицами ящики в Angry Birds, перелистываете (причём, голосом) плейлист Вашей любимой группы или пишете важную запись в Evernote. Ваш iPhone работает вместе с Вашим автомобилем. Это означает, что приложения должны быть установлены на Ваш мобильник, чтобы увидеть их на интерфейсе автомобиля в консоли. CarPlay полностью интегрирует машину и IPhone. Он работает изначально с элементами управления автомобиля, такими как громкость воспроизведения музыки и разговора по телефону, так что Вам не придется тратить время, ковыряясь в телефоне, чтобы внести изменения. Он также работает вкупе с сенсорным экраном на приборной панели Вашего авто также, как дисплей на Вашем телефоне.

    Подключение к CarPlay через iPhone

    Тем не менее, не все приложения могут работать на CarPlay, по крайней мере, в их обычном режиме. При этом, именно Apple будет диктовать Вам последнее слово о том, что будет работать, а что нет. Действительно, выбор приложения сводится главным образом к безопасности. Идея CarPlay и почти любой другой системе развлечений и связи в автомобиле заключается в сведении к минимуму отвлекающих факторов. По крайней мере, это то, о чём утверждают все технические производители. В любом случае, очень маловероятно, что Apple сможет сделать безопасной ту же игру Angry Birds или Doom, пока Вы находитесь за рулём. Музыка, навигация, и всё, что поддаётся управлению без использования рук или хотя с использованием одной руки, может иметь место, потому что Ваши руки и глаза должны быть за рулём.

    Если Вы ярый поклонник Siri и не можете представить себе свою жизнь без её голоса даже на секунду, CarPlay превратит Ваши мечты в реальность. Сири будет говорить с Вами прямо из динамиков Вашего автомобиля, окружающих Вас. Она будет просматривать календарь и электронную почту и расскажет Вам о предстоящих событиях и встречах, пока Вы едете. Она будет зачитывать Вам смс-сообщения и позволит Вам диктовать ответ на них.

    После дебюта в Женеве в CarPlay было доступно всего лишь несколько предварительно одобренных приложений. Siri, конечно же, стало основным из них. Кроме Siri, будет обязательно доступно какое-либо приложение (а, скорее всего, их будет несколько) для прослушивания музыки.

    Но Вы наверняка уже задаётесь вопросом: "А где же главное приложение, столь необходимое в дороге?!", не так ли? Да, такое приложение обязательно будет присутствовать с CarPlay, но по предварительным данным, это будет не Google Maps. Проблема в том, что пока нет никакого способа связать карты Google с Siri, чтобы позволить Вам найти пункт назначения и построить к нему маршрут. Вам придётся использовать "Яблочный" вариант карт - Apple Maps - в CarPlay, но Вам это должно понравиться. Хотя, впрочем, с первых дней своего существования Apple Maps улучшилось совсем немного.

    Когда Apple дебютировала с CarPlay в 2014 году в Женевском автосалоне, компания подтвердила, что уже ведётся работа с десятком автопроизводителей, в том числе Ferrari, Honda, Hyundai, Jaguar, Mercedes-Benz и Volvo. Это довольно широкий ценовой диапазон автомобилей, так что даже если это будет не Ferrari, Вы, вероятно, сможете найти автомобиль, оснащённый CarPlay и который Вы можете себе позволить.

    Однако, если Вы поклонники Android, то не думайте, что не сможете положиться на холодное "плечо" Siri - Google объявила о своем Open Automotive Alliance (OAA), и корпорация сделает почти то же самое, что и CarPlay, и оно также должно появиться в автомобилях к концу 2014 года. Ранний список партнеров для OAA включает GM, Audi, и что самое интересное, Hyundai и Honda. Именно так - эти последние два азиатских автопроизводителя работают и с Google, и с Apple, для использования в автомобиле высокотехнологичных достижения современного цифрового мира. Так что если Вы в какой-нибудь особенный для Вас день выедете из дома по направлению к автосалону в целях покупки нового автомобиля для себя любимого, Вам, вероятно, будет даже представлена возможность выбора операционной среды, в которой Вы уже живёте в повседневной жизни, и для автомобиля, который Вы хотите купить. И пока операционная система живёт на телефоне, а не на жёстком диске автомобиля, это имеет большой смысл.

     

     
    Дебют системы CarPlay и демонстрация её работы на автомобилях Mercedes-Benz

    Как работает CarPlay от Apple? Видео 

    Добавить комментарий

    Вы выделили текст, содержащий ошибки:
    Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".