Ещё проще

Как работает ограничитель скорости?

В 2010 году вышел с конвейера первый 16-цилиндровый автомобиль, имеющий под капотом 1200 лошадиных сил под названием Bugatti Veyron Super Sport, которому удалось развить 431,3 километра в час на оборудованной, установив абсолютный рекорд скорости для серийного автомобиля. Покупатели Veyron, однако, вероятно, сильно разочаровались, узнав, что их автомобиль ограничен скоростью 413,6 километра в час, чтобы защитить шины автомобиля от взрыва.

Какова самая быстрая скорость, которую Вы когда-либо набирали на автомобиле? 90? 150? 200 км/ч? Более чем вероятно, Вам никогда не понадобиться даже отдаленно близкой скорости к невероятной скорости Veyron. В конце концов, Вам это, действительно, не нужно, даже если Вы очень опаздываете на встречу.

Максимальная скорость находится в недоступном пороге практически для всех небюджетных автомобилей на дороге так или иначе, благодаря устройству, называемому ограничитель скорости. Как и многие другие функции на современном автомобиле, ограничители скорости работают с помощью электронных датчиков и компьютера двигателя.

И вот как работает ограничитель скорости: серия датчиков определяет, как быстро Вы едете и доводит эту информацию до компьютера двигателя, который управляет почти всеми функциями двигателя. После достижения заранее определённой максимальной скорости, компьютер предпринимает шаги по ограничению потока воздуха и топлива в двигатель, которые вызывают сгорание. В любом случае Вы будете не в состоянии превысить ту максимальную скорость, которая определена производителем автомобиля.

Так какие же автомобили имеют ограничители скорости? Во многих странах они необходимы на мопедах и некоторых коммерческих автомобилях. В США, к примеру, Национальная администрация безопасности дорожного движения стала рассматривать обязательность ограничителей скорости на тяжёлых грузовых автомобилях ещё в 2011 году. Что касается легковых автомобилей, то тут каждый автомобиль отличается. Малолитражные автомобили, как правило, ограничены примерно 177-185 километрами в час или вовсе не ограничены, многие немецкие авто ограничиваются 250 км/ч.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".