Ещё проще

Как открыть замороженную дверь в машине?

Ничто, никакая сухая погода не может гарантировать, что двери наших автомобилей не замёрзнут. Впрочем, нередко сильному замораживанию дверей способствует мытьё машины накануне, либо когда после тёплой погоды, когда всё на улице тает, наступает мороз, и всё, что до этого превратилось в воду и затекло в самые неожиданные места, включая уплотнители дверей и багажника автомобиля, превращается в лёд, выполняющий при этом роль клея. Замороженные двери автомобиля часто нелегко открыть, но есть ряд способов сделать это, не повреждая их. Выполните следующие действия, как открыть замороженную дверь машины.

Прежде всего, не нужно слишком сильно тянуть дверь, пытаясь её открыть, иначе таким образом можно сорвать резиновые уплотнители, между которыми, скорее всего, и образовался лёд. Очень важно рассчитать силу!

Иногда не все двери автомобиля обледеневают одинаково. Если Вам не удаётся открыть водительскую дверь, попробуйте открыть пассажирскую, а затем задние двери. Если Вам удастся открыть хотя бы одну дверь, Вы, таким образом, сможете завести машину и прогреть её салон, после чего все двери отойдут.

Если Вам всё же не удалось открыть ни одну из дверей, попробуйте вместо того, чтобы тянуть её на себя, напротив, нажать на дверь автомобиля. Надавите, опираясь на замерзшую дверь. Нажмите так сильно, как только Вы можете. Давление может разрушить структуру льда (говоря простым языком, расколоть его) вокруг двери, позволяя Вам гораздо легче открыть дверь.

Если и это не помогло, используйте тёплую (ни в коем случае не горячую) воду, чтобы растопить лёд на двери автомобиля. Наполните чайник, ведро или другую ёмкость тёплой водой. Затем поливайте воду внутрь зазоров между дверью и кузовом авто. Это позволит растопить часть льда. В зависимости от толщины льда, Вам, возможно, придётся влить несколько контейнеров тёплой воды. После заливки сделайте небольшой перерыв (в зависимости от температуры, 3-5 минут) и снова попробуйте открыть замёрзшую дверь.

В идеале вместо воды использовать антиобледенительные смеси, чтобы открыть Вашу автомобильную дверь. Спрей-антиобледенитель содержит химические вещества, которые помогают растопить лёд. В среднем, это занимает около 10 минут. Если же такого спрея под рукой не оказалось, то, вполне вероятно, у Вас припаслось немного жидкости для омывателя лобового стекла. Дело в том, что в ней содержится этиловый спирт, который также хорошо растапливает лёд.

При наличии строительного фена (впрочем, подойдёт и обычный для сушки волос) используйте его, чтобы открыть замороженные двери машины. Направьте горячий воздух от фена на замороженные области. При этом не нужно нагревать фен до сильно высокой температуры, а, если температура подаваемого потока воздуха не регулируется, то придётся играть расстоянием фена от автомобиля, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие последнего.

После проделанных выше процедур 90% вероятности, что замёрзшая дверь машины откроется.

Как открыть примёрзшую дверь в машине? Видео 

Ведь друзья тоже любят интересные статьи!

Комментарии (3)

Аватар пользователя Алексей
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

У меня очень часто зимой замерзает дверь, и открыть её никак. Так вот я придумал способ, всегда держу воду возле машины на стоянке, но если на улице большой мороз, то это проблемно, потому что вода холодная, и оно опять замерзает, даже еще больше. А где можно купить антиобледенительные смеси? А то пользоваться феном не вариант, нету розетки для включения...

Аватар пользователя Наталья
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

С феном и чайником не бегала, но вот спрей реально помогает. Купила в гипермаркете на скидке в районе 3-4 долларов. Правда не такой как на фото, а распылитель как в средствах для мытья стекол. Отличная штука. Задняя дверь примерзла, где малой обычно сидит. Оттаяла за пару минут, а вообще покупала, чтобы быстро убирать наледь на стеклах, а то поутру как-то не очень приятно морозится со скребком в руках.

Аватар пользователя shampoosik.ru
1 vote
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Данный метод не рекомендуется к применению на автомобилях с электрическими стеклоподъемниками и центральным замком. Дело в том, что в дверях таких машин очень много проводов, которые в результате дальнейших действий могут быть повреждены.
И поздравляю Вас с наступающим Новым Годом +)

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".