Ещё проще

Онлайн калькулятор ОСАГО и КАСКОКАСКО и ОСАГО
РАССЧИТАТЬ ОСАГО
Тип страхования
  • ОСАГО
  • КАСКО
Тип автомобиля
Тип ТС
  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16 мест
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16 тонн
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
Водители
Количество водителей
  • 1 водитель
  • 2 водителя
  • 3 водителя
  • 4 водителя
  • 5 водителей
  • Мультидрайв
Марка автомобиля
Марка автомобиля
    Модель автомобиля
    Модель автомобиля
    • Сначала выберите марку
    Начать расчет ОСАГОКАСКО

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

    Избежать мошенничества при покупке подержанной машины на самом деле не так уж и сложно - просто нужно следовать определённым канонам и не пренебрегать устоявшимися правилами поведения при покупке, какими бы привлекательными ни казались условия продажи авто, в том числе его цена. Некоторые из советов по покупке давно известны всем, но их стоит повторить.

    Статистика показывает, что возможность купить автомобиль с пробегом становится всё более возможным с каждым годом, несмотря на растущие цены на подержанные машины. С гораздо большим разнообразием, чем когда-либо, покупатели имеют множество вариантов не только по вопросу какой автомобиль купить, но также у кого его купить и где это сделать. Тем не менее, сегодня есть много ловушек, в которые покупатели могут попасть при покупке автомобиля, поэтому мы рекомендуем подходить к покупке с трезвым рассудком и никогда не спешить, избегая любой сделки, которая кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой с достаточно подозрительными моментами. Хотя очень легко впасть в эйфорию и буквально ослепнуть, не видя элементарного обмана, при покупке завёрнутого в волнительное ожидание радости от вождения автомобиля.

    Итак, давайте разберёмся, как не оказаться обманутым при покупке подержанного авто!

    Не вносите предоплату

    Популярной аферой является схема, когда продавец просит внести деньги с помощью банковского перевода в качестве залога, чтобы "придержать" автомобиль или перегнать его из чужой страны. Часто продавец исчезает после поступления денег, поэтому категорически не рекомендуется вносить такой депозит, если покупатель не знает продавца лично или если не покупает машину в авторитетном или авторизированном салоне.

    Тем не менее, иногда продавцу, действительно, может понадобиться некоторая сумма залога для решения определённых вопросов - например, для снятия кредитного обременения на машину или оплаты долгов, из-за которых на машину судебными приставами наложен запрет на регистрационные действия (такое авто Вы не сможете зарегистрировать на себя после покупки). В этом случае обязательно необходимо заранее оформить договор купли-продажи автомобиля с указанием, что внесена залоговая сумма, или хотя бы взять с продавца расписку о внесении такого залога с обязательным указанием суммы залога и паспортных данных обеих сторон. Между тем, это, конечно, не гарантирует чистоты сделки - продавец может просто исчезнуть или даже законным способом Вы с него можете вернуть внесённый залог только через довольно длительное время (если продавец нигде не работает, и на него не оформлено никакого имущества).

    Внимательно осмотрите VIN-код на кузове

    Чтобы избежать покупки "конструктора" - автомобиля, собранного из различных частей других автомобилей, "двойника" или вовсе не лишиться купленной машины, внимательно проверяйте ВИН-код авто с пробегом. Он может быть перебит по указанным выше причинам. Кроме того, следует обязательно проверить отсутствие запрета на регистрационные действия на машину по ВИН-коду на сайте ГИБДД. Вы должны видеть реальный идентификационный номер транспортного средства, чтобы смочь проверить. Загляните в лобовое стекло снизу от стороны водителя, чтобы найти VIN-код. Мы уже писали статьи о том, где найти VIN-код и как его расшифровать.

    Проверьте авто на наличие повреждений

    Получение отчёта об отсутствии запрета на регистрационные действия - это большой первый шаг в проверке автомобиля, но покупатели должны всегда иметь возможность проверить автомобиль с помощью доверенного механика, а кузов и лакокрасочное покрытие - с помощью кузовщика. Это очевидно, но почему-то многие покупатели машин с пробегом не уделяют этому должного внимания. Хотя это наиболее распространённый предмет обмана при покупке подержанного автомобиля.

    Следует особенно задуматься, если продавец приехал на грязной машине - возможно, так он хотел скрыть повреждения автомобиля.

    Убедитесь, что пробег не скручен

    Пожалуй, мошенничество с одометром на сегодняшний день второе по распространённости после скрытия дефектов кузова машины, а фальсификацию на цифровых одометрах может быть трудно обнаружить. Это на самом деле слишком сложно - увидеть настоящую ситуацию с реальным пробегом, и более или менее приблизительные данные может дать разве что книжка планового техобслуживания автомобиля - просто посмотрите соотношение промежутков времени и пробегов между плановыми ТО, сколько примерно проезжал автомобиль за определённое время, а затем сопоставьте возраст авто и показания на одометре - так нарисуется примерная картинка.

    Всегда, убеждайтесь, что Вы проверяете все эти пункты, прежде чем покупать подержанный автомобиль. Это может сделать общий процесс покупки относительно безопасным и не испортить радость покупки.

    Комментарии (1)

    Аватар пользователя Марина
    0 votes
    +
    Повысить в рейтинге
    -
    Понизить в рейтинге!

    В первую очередь при осмотре кузова стоит обратить внимание на наличие ржавчины. Если таковая имеется и нет видимых следов повреждений, то маленькое пятнышко в скорости превратиться в огромное ржавое пятно, избавиться от которого можно только заменив часть кузова. Это довольно дорогая процедура и возня с документами для регистрации такой замены затмит всю радость от покупки автомобиля.

    Добавить комментарий

    Вы выделили текст, содержащий ошибки:
    Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".