Ещё проще

Сложность современной транспортной инфраструктуры может быть ошеломляющей, особенно, когда дело доходит до определённых пересечений и развязок по всему миру. На некоторые из этих запутанных пересечений даже смотреть трудно, не то, что проехать, и в некоторых случаях кажется, что такая организация движения только мешает нормальному потоку автомобилей, а запутанность этих перекрёстков порождает аварии, которые ещё больше затрудняют пропускную способность таких развязок. И вот 5 самых сумасшедших перекрёстков в мире, которые нам удалось найти.

Перекресток Сибуя, Токио, Япония

Shibuya - это район в Токио Метрополис, Япония, и он известен своим сумасшедшим пересечением рядом с железнодорожным вокзалом Сибуя. В разные промежутки времени движение останавливается в каждом направлении, чтобы пешеходы ринулись переходить дорогу в любом направлении, в котором им заблагорассудится. Пересечение было показан часто в ряде фильмов, которые происходят в Токио, в том числе "Трудности перевода", "Форсаж: Токийский дрифт". Не удивительно, что знаменитая сеть кафе Starbucks с видом на это пересечение является одним из самых загруженных в мире.

Пересечение Нгуен Кан Ча, Хо Ши Мин Сити, Вьетнам

Час-пик в городе Хо Ши Мин Сити - это то ещё зрелище, особенно на оживленных перекрёстках города! И это настоящая теория хаоса в действии. Главная проблема на перекрёстке Нгуен Кан Ча заключается в том, что он является практически нерегулируемым, и потому здесь очень часто происходят дорожно-транспортные происшествия, нередко с участием пешеходов.

Волшебное приключение (The Magic Roundabout), Суиндон, Англия

В Англии существует пересечение под названием "Magic Roundabout", и это кажется наиболее подходящим названием для него, хотя, ещё лучше подойдёт название "Карусель-ловушка". Построенная в 1972 году, развязка имеет пять мини-кольцевых пересечений, расположенных вокруг шестого кольца - который является самым большим и включает в себя предыдущие пять.

Пять кольцевых пересечений звучит слишком устрашающе для любого водителя, но, видимо, чтобы сделать условия ещё более тревожным для водителей, движение здесь организовано ещё и так, что большой кольцевой трафик движется против часовой стрелки, в то время как трафик в мини-кольцах и внешний контур проходит в обычном направлении по часовой стрелке. Да, и не забудьте, что в Великобритании автомобили ездят по левой стороне дороги, так что если Вы турист России, то Вы "попали"!

Несмотря на всё описанное, пересечение на самом деле имеет хорошие показатели безопасности, так как движение здесь проходит слишком медленно, чтобы привести каким-то серьёзным ДТП. Кроме того, здесь много подсказок в виде знаков, чтобы помочь Вам проехать круг.

Перекрёсток в Бронксе, Нью-Йорк, США

Шоссе в Бронксе является основным шоссе в Нью-Йорке. Оно несёт в себе транспортный трафик на шоссе 95, в частности на дорогу под обозначением I-295 - это один из основных маршрутов для судоходства и транспортировки из-за его связи с Нью-Джерси, Лонг-Айлендом, практически всем штатом Нью-Йорк, Манхэттеном, Новой Англией и так далее. Являясь крупным соединителем других городов и промышленных центров, это не удивительно, что трафик здесь обычно запредельный и достигает в среднем 175 000 транспортных средств, движущихся по шести полосам в сутки. И неудивительно, что самая плотная развязка здесь является и самей сумасшедней при таком трафике. Перекрёсток Бронкса регулярно признаётся худшим местом для автомобилей в Соединенных Штатах из года в год.

Сан-Паулу, Бразилия

В Сан-Паулу, Бразилия, конечно же, находится далеко не один перекрёсток - их очень много, и каждый из них лучше избегать любой ценой. В общем, не планируйте передвигаться по городу на автомобиле, если запланируете путешествие туда. Город известен своим трафиком, а также не раз был признан авторитетными журналами как худший в мире, имеющий худшие ежедневные пробки. Здесь живёт более 20 миллионов человек, и типичный вечер пятницы может выглядеть весьма апокалипсично, растягивая пробки на 180 километров. В ноябре 2013 года в Сан-Паулу был установлен очередной рекорд перегрузки - пробка общей длиной 309 километров (192 мили), накопленная по всему городу и с участием более 35% дорог города.

Как выглядят 5 самых сумасшедших в мире перекрёстков? Видео 

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".