Ещё проще

-A A +A

Shockwave официально признан "самым быстрым грузовиком в мире", впрочем, это довольно странно, потому что это седельный тягач, а они обычно не ассоциируются с запредельными скоростями (впрочем, как любые грузовые автомобили). Тем не менее, его максимальная скорость не просто впечатляет, а ошеломляет. Хорошо, тогда давайте озвучим хотя бы одну цифру: 36 000 лошадиных сил. Это, мягко говоря, очень много даже для грузовика, не так ли? Ну, это нормально, если знать, чем грузовик оснащён под капотом. А именно, три реактивных двигателя Pratt&Whitney J-34-48, которые и производят такую уйму мощности - и всё это необходимо только для того, чтобы разогнать этого "плохого мальчика" до его максимальной скорости, которая составляет составляет ни много ни мало 605 километров в час (376 миль в час).

Shockwave, который, кстати смог обогнать японский самый высокоскоростной поезд, держит мировой рекорд как самый быстрый реактивный полноразмерный грузовик. Его реактивные двигатели, кстати, были позаимствованы от самолётов ВМС США под названием T-2 Buckeye. Каждый реактивный двигатель производит 12 000 лошадиных сил на форсаже - то есть, в общей сложности 36 000 лошадиных сил.

К слову, грузовик везёт с собой до 190 галлонов реактивного топлива и сжигает 180 галлонов за одно показательное шоу.


Как выглядит самый быстрый в мире грузовик? Видео 

Комментарии (1)

Аватар пользователя petrovnn
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

на первой картинке прям как машина из ада.
а какой у нее разгон до 100?

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".