Ещё проще

Акция: Распродажа новых авто 2018-2019 года выпуска В Московском Автомобильном Доме
Акция: Распродажа новых авто 2018-2019 года выпуска В Московском Автомобильном Доме

Кузов Инфинити FX окрашен на совесть. Да и его коррозионная стойкость не вызывает никаких нареканий, так что пятен ржавчины найти скорее всего не удастся. Другое дело, что многие Infiniti FX уже успели побывать в авариях разной степени тяжести, так что пренебрегать тщательным осмотром состояния всех кузовных элементов при выборе автомобиля все-таки не стоит. Обратите внимание и на переднюю оптику. Фары на Infiniti FX имеют обыкновение запотевать. На скорость, как говорится, не влияет, зато можно поторговаться при осмотре автомобиля с пробегом. Еще более тщательно осмотрите молдинги на задних боковых окошках. Если они растрескались, то смело требуйте солидную скидку, поскольку поменять их получится только вместе со стеклом.

Салон японского кроссовера выглядит стильно, но с точки зрения качества отделочных материалов не впечатляет абсолютно. Жесткого пластика здесь хватает. И, конечно же, со временем он начинает скрипеть. Потом к нему присоединяется подлокотник между водительским и пассажирским сиденьем. Но если в разговорчивом пластике вины владельцев Infiniti FX нет, то царапины на центральной консоли и накладках дверных ручек целиком на их совести.

Электрики в японском кроссовере предостаточно, но даже на самых ранних экземплярах ведет она себя замечательно. Владельцы подержанного Infiniti FX жалуются разве что электрические приводы замков, но они чаще всего перестают работать из-за механического износа. По этой же причине может начать люфтить или подклинивать при перемещении водительское кресло. Нечто подобное со временем может случиться и с рулевой колонкой, которая на многих Инфинити FX имеет функцию автоматического поднятия, что облегчает посадку и высадку из автомобиля. Не зря большинство владельцев через меню бортовой системы просто отключают данную функцию, тем самым оберегая себя от ненужных проблем в будущем.

 

Двигателей для Infiniti FX первого поколения предлагалось всего два – объемом 3,5 литра (280 лошадиных сил) и «восьмерка» объемом 4,5 литра (320 лошадиных сил). Оба силовых агрегата получились на редкость надежными. При грамотной эксплуатации и обслуживании они без особых проблем выдерживают ресурс 350-400 тысяч километров. За это время владельцам Infiniti FX придется дважды поменять цепь в механизме газораспределения. Если же заменой пренебречь, то сперва двигатель начнет работать с перебоями или откажется запускаться с первого раза, после чего цепь и вовсе может перескочить на несколько зубьев. Как итог – встреча поршней с клапанами и последующий дорогостоящий ремонт.

Примерно после 200 тысяч километров оба силовых агрегата Infiniti FX начинают ускоренными темпами подъедать масло. В первую очередь происходит это из-за естественного износа поршневой группы. Вторая причина – активный стиль езды большинства владельцев японского кроссовера, что также увеличивает расход масла. И все бы ничего, но многие владельцы Infiniti FX даже с большим пробегом не обременяют себя постоянным контролем за уровнем масла, в результате чего заметно снижают ресурс двигателя. Причем в случае с Infiniti FX полагаться на сигнальную лампу низкого давления масла нельзя. Она загорается только тогда, когда маслонасос уже не может создать необходимое для нормальной работы двигателя давление масла.

Кроме контроля за уровнем масла владельцам Infiniti FX не помешает следить и за уровнем антифриза. А все потому, что пластиковые бачки в системе охлаждения в наших условиях начинают подтекать уже через 4-5 лет эксплуатации. Осложняется все тем, что даже небольшой перегрев приводит к короблению пластиковой клапанной крышки. Так что сразу же после выбора и покупки автомобиля не помешает проверить состояние всей системы охлаждения. Как минимум стоит очистить забитые соты радиатора.

Автоматическая коробка переключения передач Jatco на Infiniti FX выдерживает около 200 тысяч километров даже у доморощенных гонщиков. У всех остальных «автомат» без особых проблем и вовсе служит порядка 250-300 тысяч километров. А для того, чтобы продлить срок его службы, каждые 60 тысяч километров в нем придется менять масло и следить за тем, чтобы в коробку не попал антифриз. Такое иногда происходит из-за того, что контуры охлаждения двигателя и «автомата» проходят через один радиатор, который может разгерметизироваться внутри.

Подвеска Infiniti FX повод для критики дает очень редко. Стойки и втулки переднего стабилизатора в ней потребуют замены не ранее чем через 60 тысяч километров. Передние ступичные подшипники без особых проблем выхаживают порядка 100 тысяч километров, а сзади они и вовсе могут продержаться вдвое больше. Не менее 150-200 тысяч километров служат и рычаги подвески. Немаловажным плюсом подвески подержанного японского кроссовера является и то, что часть сайлент-блоков в ней поддаются перепрессовке. Соответственно их можно заменить отдельно от рычагов и здорово сэкономить.

Не будет докучать частыми поломками и рулевое управление Infiniti FX. Каждые 100-120 тысяч километров в нем будут требовать замены рулевые тяги и наконечники. Придется раскошелиться разве что после 180-200 тысяч километров. Обычно к этому пробегу начинает подтекать или стучать рулевая рейка. Не исключено, что вместе с рейкой придется заменить и насос ГУР. Его ресурс также редко оказывается значительно выше 200 тысяч километров.

Слабые места в конструкции Infiniti FX первого поколения есть. Но если сравнивать японский кроссовер с премиальными конкурентами, то окажется, что по уровню надежности он далеко впереди. Ведь по большому счету Infiniti FX даже с большим пробегом будет огорчать исключительно запланированными поломками. Неожиданные неприятные сюрпризы японский кроссовер доставляет крайне редко. Не в этом ли еще одна причина его популярности и не потому ли стоит его покупать? Но не стоит так спешить и следует хорошо продумать финансовую составляющую. А её диктует в первую очередь мощность двигателей кроссовера Инфинити и ставки транспортного налога, зависящие как раз от этой мощности. И в случае с Infiniti FX налог может составить до 50 тысяч рублей в год и более. Увы, но это плата за сравнительно низкую стоимость Инфинити FX к текущему 2019 году. Именно исходя из этого мы рекомендуем Вам трижды подумать, а стоит ли покупать премиальный Инфинити FX с пробегом по такой заманчивой цене или смирить "понты" и перевести выбор на более бюджетные, но и более молодые иномарки.

 

Вердикт

Слабые/проблемные места:

  • Большая вероятность покупки битого автомобиля.
  • Высокий транспортный налог и стоимость страховки.
  • Высокие цены на обслуживание.
  • Запотевание передней оптики.
  • Жёсткий пластик в салоне.
  • Ненадежные электроприводы замков дверей.

Сильные/надёжные стороны:

  • Качественная окраска кузова.
  • Качественная антикоррозийная обработка кузова.
  • Надёжная и безотказная электрика.
  • Надёжные двигатели с большим ресурсом.
  • Надёжные коробки передач с большим ресурсом.
  • Надёжная подвеска.
  • Надёжная рулевая система.

Средние цены на Infiniti FX с пробегом по состоянию на 03.2019 года

Год выпуска Цена на Infiniti FX, рублей
2003 587 000
2004 619 000
2005 640 000
2006 704 000
2007 825 000
2008 973 000

Как выбрать подержанный Infiniti FX первого поколения (2003-2008 годы) и стоит ли его покупать? Видео 

Комментарии (1)

Аватар пользователя Павел
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

Высокие цены на обслуживание.- ЭТО ЛОЖ, ОБСЛУЖИВАНИЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ НА тойоте, дорого будет если вы как лох будете ездить к официалам.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".