Ещё проще

-A A +A

Если у Вас есть новорожденный ребёнок или Вы на пути к прибавлению нового члена Вашей семьи, то выбор автомобиля становится ещё более важной задачей, к которой следует отнестись со всей серьёзностью и ответственностью. Вот самые лучшие советы, которые помогут Вам найти автомобиль для покупки, который лучше всего подойдёт для Вашей растущей семьи.

1. Купите автокресло сразу после покупки авто или до покупки

На самом деле, ставить в приоритет выбор правильного автокресла, нежели правильного автомобиля - не настолько уж и сумасшедшая. Подумайте, ведь ребёнок гораздо важнее автомобиля, а безопасность первого гораздо больше зависит от автокресла, чем от машины. Поэтому желательно учесть выбор автомобиля, исходя из автокресла. Хорошей новостью, однако, является то, что почти любое автокресло подойдёт к любому автомобилю. Тем не менее, обратите внимание на крепления (Latch и ISOFIX) и посмотрите инфографику про установку детского автокресла.

А ещё лучше, отправляйтесь на покупку машины прямо с автокреслом и примерьте его непосредственно перед покупкой. Убедитесь, что Вы можете правильно установить автокресло в машину. Оно не должно люфтить и должно плотно прилегать к спинке сиденья. Правильно и плотно установленное автокресло будет иметь свободный ход не более чем на пару сантиметров в любом направлении. Обратите внимание на шторки безопасности - они не должны выстрелить ребёнку в лицо в случае ДТП.

2. Правильно расставляйте приоритеты характеристик авто

Безопасность гораздо важнее, чем комплектация автомобиля и, тем более, его динамика. Поверьте, ничто не заменит жизнь ребёнка, если вопрос стоит в этом. И при выборе автомобиля очень важно осознавать это. На самом деле, приоритеты комплектаций машины для родителей должны быть расставлены в следующем порядке:

  1. Электронные системы безопасности (ABS, ESP и т.п.).
  2. Подушки и шторки безопасности.
  3. Климат-контроль или кондиционер.
  4. Объём багажника.
  5. Дополнительные системы кофорта (DVD-плеер, подогрев задних сидений и т.п.)

3. Насколько удобно сажать ребёнка в машину?

Машина, которую Вы рассматриваете, требует неимоверных усилий и гимнастических навыков для посадки ребёнка? Лучше это узнать, прежде чем купить машину. Для съёмных автокресел (и если Вы, конечно, планируете часто снимать автокресло) попробуйте засунуть это автокресло в салон рассматриваемого для покупки автомобиля вместе с ребёнком в нём и посмотрите, насколько это легко и вообще возможно. Затем таким же образом попробуйте вытащить автокресло обратно.

Если Вы планируете дальнейший рост Вашей семьи, подумайте также, насколько легко будет садиться в машину, будучи беременной.

4. Проверьте место для коляски

Убедитесь, что автомобиль имеет достаточно места в багажнике для хранения коляски, при этом, желательно, чтобы место оставалось ещё для пары чемоданов. Поверьте, сомнительное удовольствие размещать коляску в салоне машины ребёнку в ноги!

5. Проверьте заднее окно

Некоторые седаны и купе имеют сильно наклонные задние окна, которые позволяют солнечному свету даже в полдень напрямую светить в ребёнка, что без шуток может вызвать солнечный ожог, тепловой удар или другие травмы, связанные с жарой. И тонировка в этом случае не решение проблемы, а шторка ухудшит видимость водителя в заднее окно. Поэтому убедитесь, что заднее стекло машины более или менее отдалено от ребёнка.

6. Проверьте наличие детских замков на дверях

Обязательно на обеих дверях должны быть установлены детские замки, которые не позволят открыть дверь ребёнком изнутри машины. Более того, крайне желательно наличие блокиратора дверей от открывания снаружи - просто в целях безопасности Вас и Вашего ребёнка.

7. Во время тест-драйва поездите на заднем сиденье

Время от времени Вы (или Ваш(а) супруг(а)/партнёр/заботливая бабушка и дедушка и другие) должны будете ездить рядом с ребёнком, поэтому часть Вашего тест-драйва должна включать в себя поездку на заднем сиденье рядом с детским сиденьем. Детские кресла занимают больше места, чем Вы могли бы ожидать, поэтому сядьте назад и убедитесь, что Вам будет удобно сидеть и ездить таким образом достаточно длительное время. Если Вы склонны к морской болезни, то постарайтесь проехаться на заднем сиденье как можно дольше, чтобы проверить, насколько сильно Вас укачает в машине.

8. Табу на двудверные авто? Вовсе нет!

И не стоит опускаться до классических американских кинофильмов, где семейный автомобиль - это обязательно минивэн на 7+ человек с непобедимым бардаком внутри салона. На самом деле, передние сиденья многих купе и хэтчбеков отодвигаются вперёд достаточно далеко, чтобы дать достаточное количество места посадить ребёнка - даже вместе с автокреслом. Более того, купе с точки зрения сидящего сзади ребёнка немного безопаснее, так как в задней части нет дверей, и кузов от этого немного жёстче.

С другой стороны, купе, как правило, имеют более длинные двери, что может стать проблемой на труднодоступных парковках, где машины стоят близко друг к другу.

Также Вам может понравиться статья про самые быстрые семейные автомобили.


Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".