Ещё проще

-A A +A
Какой штраф налагается, если не вписан в страховку ОСАГО?

В 2013 году (с 1 января 2013 года) с момента изменения законодательства касательно частичной отмены доверенности на транспортное средство подтвердить право управления транспортным средством помимо прочего вам необходимо соответствующей записью в страховом полисе ОСАГО - проще говоря, в том случае, если полис ОСАГО ограниченный (на ограниченный круг лиц), то вы должны быть вписаны в данный полис.

А какой же штраф налагается в случае, если водитель автомобиля не вписан в страховку ОСАГО? В обоих случаях: если собственник находится в автомобиле и если собственника во время остановки сотрудниками ДПС в авто нет, согласно новой поправке в административный закон полагается штраф в размере 500 рублей.

Отметим также, что с конца 2014 года Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ отменена такая мера обеспечения как запрещение эксплуатации транспортного средства. Это значит, что отныне за то, что водитель не вписан в страховку ОСАГО, снятие номеров на сутки для устранения нарушения не предусмотрено.

До начала 2013 года в том случае, если собственник находился непосредственно в авто во время выявленного нарушения и, кроме того, собственник имеет на данный момент право управления автомобилем (попросту говоря, трезв), полагался штраф в размере 300 рублей.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Никита
0 votes
+
Повысить в рейтинге
-
Понизить в рейтинге!

На бумаге все не так страшно, но, на деле, штраф может оказаться, как минимум, в два раза больше. Гайцы вообще редко останавливают ради какие-то там 300-500 рублей)) Поэтому, уж лучше оформить ОСАГО своевременно, даже если вам эта затея не по душе. Я сам был против, но, взвесив все «за» и «против», решил приобрести страховку, чтобы чувствовать себя спокойнее.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".