Ещё проще

В течение последних нескольких недель Вы стыдливо ездили с рукописным ваянием "помой меня" на капоте или стекле Вашего автомобиля, не находя времени заехать на автомойку. И, наконец, это время пришло - Вы помыли автомобиль, и только выехали из ворот автомойки, как бессовестная птица оставила свежее пятно на Вашем авто. Если это случалось с Вами, то, скорее всего, Вы уже задавались вопросом: "Почему именно я? Это карма... Или просто автомобиль, который я вожу - особенный?"

Согласно недавнему исследованию в Великобритании (а где же ещё!), последнее Ваше утверждение наиболее верно. ЦветВашего автомобиля может сделать поездку более уязвимой к помёту птиц. Так какие же цвета являются магнитом для птиц?

Хотя птицы по своей природе также далеки от быков, как примерно человек далёк от летучих мышей, первые, также как и быки, не любят красный цвет (кстати, быков разъяряет совсем не красный цвет - они вообще дальтоники). Результат исследования показывает, что красный привлекает птиц значительно больше, чем любой другой цветавтомобиля. Исследование, спонсируемое компанией Halfords (продавца автоаксессуаров в Британии), измерило частоту, с которой 1 140 автомобилей в 5 городах Великобритании пали жертвами "бомбёжки" птиц, и обнаружило, что красныеавтомобили особенно любимы городскими птицами (18 процентов всех обгаженных автомобилей были красные).

А вот зелёные автомобили, напротив, как правило, птицы миловали особенно трепетно - птичьему помёту подвергся только 1 процент автомобилей.

Миф об аммиаке и кислоте в птичьем помёте

В течение многих лет мы слышали, что щелочное или кислотное вещество, содержащееся в птичьем помёте, разъедает краску автомобиля. Но в соответствии с исследованиями центра Autoglym, всё дело не в химическом составе птичьего помёта, а в физическом его воздействии на ЛКП машины.

Если Вы оставили свой автомобиль под солнечными лучами, то свежий помёт подвергает краску под собой сильному нагреву и, соответственно, расширению, в то время как сам помёт твердеет со временем на поверхности окрашенного кузова. После того, как краска охлаждается, она находится уже под затвердевшим помётом, но тем не менее немного сжимается, и помёт на неё при этом микроскопическом движении воздействует с большой силой трения. Поэтому краска в итоге немного портится.

Какой цвет автомобилей больше всего привлекает птиц? Видео 

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".