Ещё проще

-A A +A

Выбор автомобиля почти всегда начинается с вопроса о том, новая это будет машина или подержанная. И, если Вы являетесь сторонником только автомобилей без пробега, и хотите быть "у неё первым", то у нас для Вас хорошие новости - на самом деле, при бюджете не дороже 500 тысяч рублей выбор новых автомобилей достаточно неплох. Да, в основном, за 500 000 рублей можно купить хорошие комплектации отечественных автомобилей или представителей китайского автопрома. Но и в сегменте классических иномарок при наличии не более 500 тысяч есть выбор из нескольких моделей - впрочем, выбирать почти всегда придётся из базовых комплектаций.

В статье мы рассмотрим автомобили до 500 000 рублей с небольшим разгулом в цене плюс-минус 50 тысяч. Согласитесь, если Вы найдёте оптимальный вариант, то чаще всего найти дополнительные 10% от суммы бюджета для большинства из нас не будет большим вопросом! Также мы рассмотрим варианты, если немного увеличить бюджет от 500 тысяч в отношении данной модели авто, чтобы понять, что нам даст более богатая комплектация модели.

Итак, что можно купить не дороже 500 000 рублей на 2017 год?

Автомобили до 500 000 на "автомате"

Ravon Gentra за 520 000 рублей

Ravon - это новый для России узбекистанкский бренд, принявший на себя производство бывших автомобилей марки Daewoo с 2016 года. Ravon Gentra в комплектации Comfort Plus в данном случае - это бывший Daewoo Gentra - автомобиль, зарекомендовавший себя как неплохой вариант покупки за недорого при неплохом качестве. Из проблем по отзывам владельцы обычно отмечали слабую печку и небольшой ряд недостатков Chevrolet Lacetti - родителя этой модели.

Кстати, это единственный случай в нашем обзоре, когда за бюджет не дороже 500 000 мы получаем седан полноценного C-класса, да ещё и на автомате.

Что получаем за 500 000?

  • Двигатель 1,5 л, вкупе с 6-ступенчатой АКПП
  • Кондиционер, усилитель руля, 2 подушки безопасности, противотуманки, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, иммобилайзер и центральный замок

Если добавить 40 тысяч, то к комплектации добавиться подлокотник, аудиосистема и ABS (по крайней мере, других преимуществ комплектации Optimum Plus за 560 000 у производителя мы не нашли).

Lada Granta за 504 000 рублей

Один из самых популярных автомобилей на дорогах нашей необъятной, авто с одной из самых недорогих работ по обслуживанию, с недорогими запчастями и в целом одни из самых оптимальных выборов по соотношению стоимости и качества. В пределах (почти) 500 тысяч нам доступна Гранта на автомате. Есть и менее дорогая комплектация этой Лады и тоже на автомате - за 485 тысяч, и в ней недоступны некоторые комплектующие, в отличие от рассматриваемой нами модели.

Что получаем за 500 000?

  • Двигатель 1,6 л. мощностью 106 л.с. и на роботе в 5 ступеней, разгон 0-100 км/ч за 12,3 секунды.
  • ABS, 2 подушки безопасности, кондиционер, усилитель руля, бортовой компьютер, обогрев зеркал, аудиосистема, иммобилайзер.

А по цене 544 тысячи рублей мы получим комплектацию Люкс данной модели, отличающейся также наличием климат-контроля, задних парктроников, датчиков света и дождя, противотуманок и электропривода зеркал заднего вида. Согласитесь, неплохой набор за дополнительные 40 тысяч!

Ravon Nexia R3 за 480 000 рублей

Ещё один представитель нового узбекистанского бренда и преемник автомобиля Chevrolet Aveo - бюджетника B-класса с неплохой динамикой и в целом неплохим соотношением цены и качества. На автомате модель доступна нам по цене 480 тысяч рублей.

Что получаем за 500 000?

  • Двигатель 1,5 литра мощностью 107 л.с. на 6-ступенчатой АКПП, разгон 0-100 км/ч за 12 секунд.
  • Усилитель руля, противотуманки, аудиосистема с USB-портом.

А по цене, близкой к вышеописанной Джентре - за 530000 - мы получим ещё и кондиционер.

Lada Kalina за 502 000 рублей

Немного дешевле Гранты стоит её "старший брат", построенный на той же базе и с теми же двигателем и коробкой автомат, немного более бедной комплектацией в отличие от ВАЗ Гранты и в целом отличающийся от Гранты примерно на Kia Rio от Hyundai Solaris.

Что получаем за 500 000?

  • Двигатель 1,6 л. мощностью 106 л.с. и на роботе в 5 ступеней, разгон 0-100 км/ч за 12,8 секунды.
  • ABS, подушка безопасности водителя, кондиционер, усилитель руля, бортовой компьютер, обогрев зеркал, иммобилайзер.

Немного более интересна комплектация за 556 тысяч, куда включены также климат-контроль, задние парктроники, датчики света и дождя, противотуманки, электропривод зеркал заднего вида, аудиосистема и ещё одна подушка безопасности - переднего пассажира.

Ravon R2 за 490 000 рублей

Плавно переходим к A-классу в линейке моделей бренда Ravon, и за проигрыш в размерах и динамике получаем более крутую комплектацию. R2 (бывший Chevrolet Spark) выпускается исключительно в комплекте с автоматом, а при бюджете не дороже 500000 мы получаем топовую комплектацию этой модели.

Что получаем за 500 000?

  • Двигатель 1,25 л. мощностью 85 л.с. в паре с 4-хступенчатой АКПП, разгон с нуля до сотни за 12,5 сек.
  • Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки, ABS, бортовой компьютер, усилитель руля, кондиционер, задние парктроники, электропривод и обогрев зеркал, кнопки на руле, аудиосистема с USB, штатная сигнализация.

Иномарки до 500 000 на "механике"

Renault Logan за 470 000 рублей

Пожалуй, один из лучших вариантов в нашем обзоре автомобилей не дороже 500 тысяч рублей и неплохая альтернатива более дорогим Поло, Солярису и Рио, проигрывающая не во многом, в общем-то. Логан давно зарекомендовал себя как надёжный автомобиль, а владельцы уж больно хвалят подвеску машины, идеально приспособленную под российские реалии дорог.

Главным минусом этой модели в пределах нашей суммы будет то, что очень уж скудная комплектация получается - даже без усилителя руля и кондиционера. Первый можно дозаказать как пакет за 15 тысяч рублей

Что получаем за 500 000?

  • B-класс российской сборки в базовой комплектации
  • Двигатель 1,6 литра мощностью 82 л.с. вкупе с 5-ступенчатой механикой
  • Подушка безопасности водителя, иммобилайзер

А если добавить 70 тысяч, то в результате мы получим усилитель руля и ABS, а за дополнительные 30 тысяч станет доступен кондиционер. Добавив ещё 20 тысяч, мы уже получаем коробку-автомат с теми же "плюшками".

Daewoo Nexia за 502 000 рублей

Старая добрая Нексия когда-то считалась как отличная альтернатива отечественным автомобилям. Но сегодня, к сожалению, сильно подорожала, и потому по цене близка к бюджетным иномаркам сегмента B-класса, хотя официально и является полноценным C-классом.

Что получаем за 500 000?

  • Узбекистанская сборка
  • Двигатель 1,5, 80 л.с.
  • Аудиосистема с USB

А за 560 тысяч мы получим более мощный 1,6-литровый двигатель мощностью 109 л.с. (не забываем о подорожании ОСАГО и транспортного налога на мощность выше 100 "лошадок") и кондиционер.

Datsun mi-DO за 492 000 рублей

Вы посмотрите-ка, а не Калина ли это?! Нет, перед машины сильно изменён, а страна производства значится как Япония. Вот только собирают автомобиль в России на АвтоВАЗе, а сам проект считается совместным с японским брендом Nissan. И да, разработан он на базе Калины в 2015 году. Но если "по чесноку", то японского в этой модели ни много ни мало только бренд и ещё парочка деталей.

Что получаем за 500 000?

  • Базовая комплектация, собранная в России
  • Двигатель 1,6 л., 87 л.с.
  • 2 подушки безопасности, ABS, бортовой компьютер, усилитель руля, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, иммобилайзер.

А, добавив 50 тысяч, мы сможем позволить себе mi-DO на автомате.

Datsun on-DO за 496 000 рублей

Если mi-DO - это преемник Калины, то Datsun on-DO - "японизированная" версия Гранты. Модель более бюджетная по сравнению с другой того же бренда, соответственно, стоит дешевле, и за 500 тысяч мы можем уже выбирать из различных комплектаций.

Что получаем за 500 000?

  • Базовая комплектация, собранная в России
  • Двигатель 1,6 л., 87 л.с.
  • 2 подушки безопасности, ABS, климат-контроль, бортовой компьютер, усилитель руля, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, противотуманные фары, иммобилайзер, аудиосистема, Bluetooth.

За топовую комплектацию модели придётся выложить чуть более 550 тысяч, и в результате Вы получите дополнительно к перечисленному боковые подушки безопасности, ESP, задние парктроники, датчики света и дождя, обогрев лобового стекла и некоторые другие элементы. Но да, за эти деньги можно купить уже и более именитые бренды, но, скорее, в базе.

Kia Picanto за 530 000 рублей

Ну наконец-то чистокровный кореец в нашем обзоре автомобилей не дороже 500 000. Впрочем, эта модель немного дороже, но за это Вы получаете корейское качество (сомнительное, конечно, возможно, далёкое от японского и немецкого, но считающееся выше российского и китайского). И это базовая комплектация этой модели, которая подошла бы для девушек.

Что получаем за 500 000?

  • Корейская сборка
  • Литровый двигатель, выдающий 65 л.с. на 5-ступенчатой механике
  • 2 подушки безопасности, усилитель руля, бортовой компьютер, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, кожаный руль и рычаг КПП, обогрев руля, иммобилайзер.

А вот немного добавить не получится - следующая комплектация Пиканто обойдётся Вам уже чуть более чем в 600 000 рублей, а комплектация на автомате (раз уж речь зашла о девушках за рулём) будет стоить 645 тысяч.

Отечественный автопром до 500 000

Lada Priora White/Black Edition за 491 000 рублей

Очень популярный автомобиль и один из самых покупаемых, Приора когда-то пришла на замену ВАЗ 2110 и сегодня является также неплохим сочетанием качества и стоимости.

Что получаем за 500 000?

  • Седан, хэтчбек или универсал в топовой комплектации
  • Двигатель 1,6 литра мощностью 106 л.с.
  • ABS, подушка безопасности водителя, климат-контроль, усилитель руля, бортовой компьютер, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, иммобилайзер, сигнализация.

Lada Vesta за 530 000 рублей

Наделавшая много шума в последние годы и созданная специально как конкурент бюджетным иномаркам, Лада Веста - флагманская модель АвтоВАЗа. По ней пока почти нет отзывов длительного владения (говорящего о степени надёжности и качества сборки), хотя обзоров - множество.

Что получаем за 500 000?

  • Седан в базовой комплектации
  • Двигатель 1,6 литра мощностью 106 л.с.
  • ABS, ESP, 2 подушки безопасности водителя, система помощи при трогании в горку, усилитель руля, бортовой компьютер, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, иммобилайзер и штатная сигнализация.

Если добавить 25 тысяч, то мы получим ещё и кондиционер, а за 580 тысяч общей стоимости - Весту на коробке-автомат.

Китайские автомобили за 500 000

Chery M11 за 500 000 рублей

Китайский автомобиль C-класса с довольно резвым двигателем, но вариатором, который в принципе поглощает много динамики. Модель не капризная, немного жестковатая и в целом не очень привычная для тех, кто не управлял вариатором и китайским автопромом в принципе.

Что получаем за 500 000?

  • Двигатель 1,6, 126 л.с, вариатор
  • 2 подушки безопасности, усилитель руля, бортовой компьютер, кондиционер, задние парктроники, противотуманки, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, иммобилайзер, аудиосистема.

За стоимость чуть дороже (529 000) мы получим вдобавок климат-контроль, кожаный руль, литые диски и датчики дождя и света.

FAW V5 за 499 000 рублей

FAW - это самая старая автокорпорация в Поднебесной, ныне принадлежащая государству страны. А V5 - одна из самых продаваемых в нашей стране моделей компании.

Что получаем за 500 000?

  • Автомобиль B-класса, топовая комплектация
  • Двигатель 1,5, 102 л.с, МКПП
  • 2 подушки безопасности, усилитель руля, кондиционер, задние парктроники, противотуманки, электропривод зеркал заднего вида, иммобилайзер, аудиосистема, кожаный салон.

Geely Emgrand EC7 за 509 000 рублей

Представляем первый автомобиль в нашем обзоре машин не дороже 500 тысяч рублей полноценного D-класса. Но самое примечательное у этой модели не её размер и класс. Это первый "китаец", получивший в краш-тестах EuroNCAP 4 балла.

И, хотя нам доступна лишь базовая комплектация Эмгранда, его есть за что выбрать!

Что получаем за 500 000?

  • Седан или хэтчбек D-класса в базе
  • Двигатель 1,5, 98 л.с, МКПП
  • 2 подушки безопасности, бортовой компьютер, датчик света, усилитель руля, кондиционер, задние парктроники, противотуманки, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, иммобилайзер.

Если добавить всего 20 000 рублей, то у нас будет уже 1,8-литровй агрегат мощностью 126 л.с., а за 580 тысяч - ещё и с вариатором.

Lifan Solano за 500 000 рублей

Ещё один китайский представитель C-класса. Впрочем, это не чистокровный "китаец" - Солано собирают в том числе и в России.

Что получаем за 500 000?

  • Автомобиль C-класса в базовой комплектации
  • Двигатель 1,5, 103 л.с, МКПП
  • 2 подушки безопасности, бортовой компьютер, датчик света, усилитель руля, кондиционер, задние парктроники, противотуманки, обогрев зеркал заднего вида, иммобилайзер, аудиосистема.

Добавляем 25 тысяч и получаем кожаный салон.

Внедорожники, пикапы и кроссоверы за 500 000

JMC Baodian за 444 000 рублей

Достаточно редкая, но интересная модель пикапа, JMC Baodian. Она полноприводная, с внушительным рабочим объёмом двигателя.

Что получаем за 500 000?

  • Производство и сборка: Китай
  • Пикап в базовой комплектации
  • Двигатель 2,8, 84 л.с, МКПП
  • усилитель руля, кондиционер, аудиосистема.

Lifan X60 за 530 000 рублей

Автомобиль, перерождённый китайцами из старой-доброй Тойоты РАВ4. Достаточно неплохая модель, с отличной подвеской и внешним видом, но не самыми лучшими динамикой и управляемостью.

Что получаем за 500 000?

  • Китайский кроссовер в базовой комплектации
  • Производство и сборка модели: Китай
  • Двигатель 1,8, 128 л.с, МКПП
  • 2 подушки безопасности, усилитель руля, электропривод зеркал заднего вида, датчик света, иммобилайзер, аудиосистема.

За 585 тысяч ко всему добавляется кондиционер и противотуманный фары.

Нива за 494 000 рублей

За 500 тысяч можно позволить себе довольно широкий спектр всевозможных версий и комплектаций Нив. Фактически, выбор состоит из стандартной версии в довольно нескудной комплектации, удлинённой пятидверной версии, а также специальных версий "Urban" и "Рысь".

Что получаем за 500 000 (базовая версия модели)?

  • Полноприводный внедорожник отечественного производства в топовой версии
  • Двигатель 1,7, 83 л.с., МКПП
  • ABS, усилитель руля, кондиционер, иммобилайзер

Vortex Tingo за 500 000 рублей

И ещё один российский (!) автомобиль. Да-да, Вы не ошиблись. На самом деле, это версия Chery Tiggo, которая собирается и производится на Таганрогском автозаводе.

Что получаем за 500 000?

  • Кроссовер в базовой комплектации с передним приводом
  • Производство и сборка: Россия
  • Двигатель 1,85, 135 л.с., МКПП
  • ABS, 2 подушки безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, противотуманки, усилитель руля, иммобилайзер, аудиосистема.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".