Ещё проще

-A A +A
Выбор первого мотоцикла для чайника

Да, тенденция идёт к тому, что современные мотоциклы - это довольно сложные в управлении, мощные и напичканные электроникой механизмы, совладать с которыми новичку становится непросто. Поэтому к выбору первого мотоцикла приходится подходить со всей серьёзностью и изучением вопроса.

Сегодня выпускается всё меньше и меньше мотоциклов, которые обращаются к по-настоящему начинающим байкерам. И вопрос выбора своего первого мотоцикла новичком - это довольно серьёзная на сегодня проблема. По мере того как разрыв между заядлыми байкерами и начинающими становится всё шире, больше потенциальных мотоциклистов остаются не у дел у края пропасти. Контингент потенциальных мотоциклистов сжимается и сжимается, а сам вид транспорта становится всё более для избранных.

Так на что именно следует обратить внимание при покупке своего первого байка? Безусловно, это должен быть мотоцикл, который позволит нам делать ошибки, технически как можно более простой, но с определённым набором аспектов безопасности. И вот несколько правил по выбору своего первого мотоцикла!

Купите первый мотоцикл с небольшой мощностью

Будьте уверены, Kawasaki Ninja H2R или SUZUKI GSX-R 1000 - это отличная идея для очень мощного драйва, но для новичка особенно актуальна проблема слишком большого количества энергии между ног (без шуток). То же самое касается и небольших спортбайков, таких как Suzuki GSX-R600 или Yamaha YZF-R6. На самом деле, следует смотреть, прежде всего, на рабочий объём. И здесь даже 600 см3 слишком много для новичка, чтобы справиться с прытью мотоцикла, ведь вес байка достаточно мал.

На самом деле, объёма в 125-400 кубических сантиметров начинающему мотобрату будет "за глаза". Да, это уменьшает общую мощность, и иногда её может показаться маловато (при разгонах на ровной трассе, при поездке с пассажиром), но рычаг газа становится гораздо проще для модуляции и плавного хода.

Никогда не выбирайте Café Racer в качестве первого мотоцикла

Ни в коем случае не покупайте такой вид мотоцикла как Café Racer в качестве Вашего первого байка. Мы знаем, что они выглядят просто великолепно. Мы знаем, что Вы будете выглядеть так круто верхом на нём, что девушки предпочтут Вас более вероятно, чем Брэд Питта в шёлковом кимоно.

Но не покупайте Café Racer, пока не получите опыт езды на мотоциклах. Эти машины были изменены от обычных уличных мотоциклов в целях всего одной характеристики: способности набрать максимальную прямолинейную скорость на малой дистанции. Они невероятно неудобны для езды на большие расстояния, даже для седых ветеранов мотоспорта. И маленькие, низко расположенные рули означают, что прохождение поворотов в обычных условиях - это навык, рождённых в тысячах часов езды.

Купите мотоцикл, который Вам будет не жалко испортить

Одним словом, купите дешёвый байк, на котором Вы не будете бояться падать, потому что Вы будете падать неоднократно. Это означает, что Вам не следует тратить много при вопросе, какой выбрать свой первый мотоцикл, и эта цифра, очевидно, зависит от Ваших личных финансов. Но переусердствуйте с экономией - 30-летний ИЖ Юпитер, который 90% времени будет стоять в гараже с разобранным двигателем... Вряд ли это Ваше идеальное представление о мотожизни.

Впрочем, исходя из этого принципа, первый байк должен быть не спортбайком, не чоппером и не туристическим, так как именно это одним из самых дорогих видов мотоциклов.

Но всё же не нужно брать байк, который Вам не будет нравиться. Всё же мотоцикл - это в том числе стиль. Поэтому Вы должны обожать его.

В то же время, не следует покупать мотоцикл китайского производства в качестве первого байка. Во-первых, качество китайского мотопрома всё же пока оставляет желать лучшего. Во-вторых, такие мотоциклы очень быстро дешевеют на вторичном рынке, а свой первый мотоцикл Вы, скорее всего, продадите уже после первого сезона - он Вам просто покажется скучным.

При этом, не экономьте на безопасности своего первого байка

Покупаете ли Вы новый мотоцикл или подержанный, попытайтесь найти байк с лучшим набором функций безопасности, который Вы можете себе позволить. Первое, на что Вы должны обратить внимание - это наличие тормозов с ABS. Будучи стандартом в большинстве автомобилей в нашем столетии, антиблокировочная система сделала свой ​​путь и к мотоциклам в последнее десятилетие.

И ещё немаловажный элемент безопасности - это дуги, которые могут спасти Вам ноги.

Какой мотоцикл покупают новички в качестве первого?

Давайте рассмотрим несколько моделей мотоциклов для чайников, которые чаще всего покупают, чтобы научиться ездить.

Yamaha YBR 125

125-кубовый очень лёгкий мотоцикл мощностью всего 11 л.с., очень недорогой для покупки и в обслуживании.

Suzuki GS500F

Suzuki GS500F - это выбор тех, кто всё же первым мотоциклом хочет иметь резвого скакуна. Полулитровый мотор даст фору многим мотоциклам для профи, но в то же время этот байк - один из самых легко управляемых и послушных.

Suzuki DR200SE

А вот Suzuki DR200SE - идеальный выбор для тех, кому не чужды горы и бездорожье. Впрочем, и на асфальте мотоцикл хорош и, главное, лёгок в управлении.

Suzuki GZ250

Достаточно простой чоппер, который простит много ошибок новичку, стоит сравнительно недорого и обслуживается достаточно просто.

Kawasaki KLR650

Ещё одна отличная альтернатива внедорожнику - универсальный байк Kawasaki KLR650, который может и по грунтам, и асфальту, и в обеих средах чувствует себя великолепно.


Какой выбрать первый мотоцикл? Видео 

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".