Ещё проще

Онлайн калькулятор ОСАГО и КАСКОКАСКО и ОСАГО
РАССЧИТАТЬ ОСАГО
Тип страхования
  • ОСАГО
  • КАСКО
Тип автомобиля
Тип ТС
  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16 мест
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16 тонн
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
Водители
Количество водителей
  • 1 водитель
  • 2 водителя
  • 3 водителя
  • 4 водителя
  • 5 водителей
  • Мультидрайв
Марка автомобиля
Марка автомобиля
    Модель автомобиля
    Модель автомобиля
    • Сначала выберите марку
    Начать расчет ОСАГОКАСКО

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

    Изменения в ПДД 20 октября 2017

    20 октября 2017 года подготовлены изменения в ПДД постановлением правительства РФ №1276, а 26 октября этого же года — постановление №1300. Оба они вводят несущественные, но важные изменения в Правила. Первое касается новой разметки дороги, а второе — перекрёстков с круговым движением. Давайте рассмотрим все эти изменения.

    Постановление от 20 октября 2017 — вафельная разметка

    Согласно трактовке первого документа, изменения вносятся по части дорожной разметки и знака, фото которого пока не определено. Так, в ПДД появилась новая разметка — 1.26, которую в народе окрестили "вафельной" за её типичный внешний вид.

    Вот так она будет выглядеть:

    Вафельная разметка от 20 октября 2017

    Обратите внимание, разметка должна быть жёлтой и располагаться только на перекрёстках. Ей также должен предшествовать новый дорожный знак — 1.35, который означает, что на перекрёстке нанесена вафельная разметка.

    Фото этого знака пока не определено, есть только текстовое описание:

    Знак представляет собой белый треугольник в формате дорожного знака 1.6 — Пересечение равнозначных дорог. В центре поля знака расположено схематическое изображение перекрёстка чёрного цвета, по размеру, аналогично изображённому на знаке 1.6, с изображением в центре квадрата с диагоналями красного цвета.

    А вот так сейчас выглядит знак 1.6:

    Дорожный знак 1.6

    Обратите внимание, новый знак должен будет устанавливаться непосредственно на границе перекрёстка, на который он распространяется. И лишь в исключительных случаях его можно будет ставить не более чем за 30 метров до перекрёстка.

    Но что же означает новая разметка?! Об этом нам говорит обновлённый пункт 13.2 ПДД:

    13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

    Что нового?

    Изменение коснулось только наличия разметки. Ранее на любых перекрёстках запрещалось выезжать, если за ним образовалась пробка. Теперь добавилось наличие разметки. Казалось бы, ничего нового в ПДД не внесено! Но не совсем так. Ранее запрещалось выезжать на перекрёсток с пробкой за ним при движении прямо. А вот при поворотах налево, направо или развороте ничего не запрещало.

    Теперь же для разворота тоже нельзя выезжать на такой перекрёсток. Впрочем, не факт, что законодатели просто забыли упомянуть об этом в новой трактовке от 20 октября 2017 года.

    Постановление от 26 октября 2017 — уступи дорогу тем, кто на круге!

    Данное постановление имеет под собой более веские изменения в законодательном акте ПДД. Сегодня во всей России практика такова, что в большинстве организаций дорожного движения на перекрёстках с круговым движением круг является главной дорогой по отношению к примыкающим к нему дорогам. Но всё же есть частные случаи, когда это не так.

    Например, вот так:

    Главная дорога не на круге

    Со дня вступления в силу новых ПДД такое сочетание знаков будет неправильным. Согласно нововведению, новый пункт ПДД будет звучать так:

    13.11.1 При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

    Но что, если на круговом движении основной и самый плотный поток автомобилей идёт не по кругу, а с примыкающей к нему дороги, ведь это создаст огромные пробки со стороны этого примыкания?!

    На самом деле, всё может быть очень просто. На таких участках знак 4.3 "Круговое движение" вовсе уберут, повесят знак "кирпич" для запрета движения по кругу по часовой стрелке, а со всех сторон въезда на него повесят знак "Односторонне движение".

    В таком случае круг перестаёт быть кругом, и главную дорогу можно располагать как угодно.

    Дата вступления в силу изменений

    Несмотря на дату выпуска этих постановлений правительства, вступают в законную силу они в разное время.

    Здесь существует такой термин, как "опубликование законодательных актов". Речь идёт не просто о выкладывании их в публичный доступ, а об официальной публикации в не менее официальном издании правительства РФ. После публикации указы правительства РФ вступают в силу через 7 дней.

    На сегодняшний день постановление касательно вафельной разметки вступило в силу 30 октября 2017 года касательно непосредственно разметки и фотофиксации на ней, а касательно дорожного знака и обновлённого пункта 13.2 ПДД — 28 марта 2018 года (через 180 дней после 30 октября) — такое указание написано непосредственно в тексте постановление №1276.

    Постановление №1300 же, описывающее новые правила приоритета на круговом движении, вступают в силу 8 ноября 2017 года.

    Изменения в ПДД от 20 и 26 октября 2017 - Новые правила Видео 

    Ведь друзья тоже любят интересные статьи!

    Вам понравится

    Добавить комментарий

    Вы выделили текст, содержащий ошибки:
    Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".