Ещё проще

Как бы то ни было, сегодня роль маскировки для автомобиля выбрана не совсем защитная. В конце концов, если бы это было так, то автомобиль можно было бы скрыть настолько хорошо, что было бы вовсе не отличить, кроссовер перед нами или спортивная машина. Вместо этого весь смысл камуфляжа нового автомобиля зачастую нацелен на то, чтобы сделать этот авто более желанным, чтобы форма автомобиля взбудоражила общественность.

Кроме того, инженеры и маркетологи, ответственные за камуфляж (ах да, есть такие люди, занятые специально только этой работой) должны выяснить, как скрыть форму автомобиля, не разрушая аэродинамику и оставив открытыми те части автомобиля, которые необходимы, например, для охлаждения двигателя. А добиваются они этого почти всегда одинаковыми способами. Во-первых, инженеры по маскировке авто разрабатывают такую схему покраски (которая на самом деле совсем не краска, а просто накладка из винила или полиэстера), которая обманывает камеры. Используя светлые и тёмные сегменты в различных областях, камуфляж может выделять воображаемые линии или визуально удалить существующие. Таким образом, если Вы и сможете безошибочно получить представление о силуэте автомобиля, тем не менее, для Вас будет почти невозможным выяснить форму фар или дверей и других деталей автомобиля.

Необычные аранжировки цветов также могут обмануть автофокусные системы цифровых камер, что создаёт невероятные сложности для фотографов-шпионов, которые просто вожделеют получить правильно сосредоточенные кадры, показывающие в подробностях линии автомобиля. И поверьте, это очень хороший способ держать СМИ на безопасном расстоянии, сохраняя аэродинамику при тестировании автомобиля.

Закамуфлированный Jaguar F

Другой, не менее действенный метод маскировки заключается в использовании нескольких слоёв различных материалов. Когда Ford Mustang 2015 модельного года впервые выехал на улицы города, то задолго до разработки дизайна этого некогда muscle-кара "фордовцы" выпустили отличный многослойный камуфляж. В конечном счёте, Mustang выехал со всяческими липучками, листами наклеек поверх более крупного макияжа в матово-чёрном цвете. Это дало автомобилю однозначно гротескную форму; но главное, это остановило "автомобильных папарацци" от получения больших гонораров за раскрытие форм Мустанга, но в то же время заворожило публику уникальной формой этого легендарного, но теперь уже обновлённого автомобиля.

До неузнаваемости замаскированный Ford Mustang 2015 модельного года

Одна вещь, которую мы очень любим в автомобильной промышленности - это энтузиазм окружающих в раскрытии дизайна нового автомобиля. Конечно, официальное мероприятие представления автомобиля всегда желанно и ожидаемо, даже если все уже знают, как выглядит новая модель, благодаря хитрым фотографам, но эффект усиливается, когда всё это держат в неведении.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".